sohu_logo

林丹认同李永波观点 “超级丹”重申输球是好事

    新华社多哈12月6日体育专电(记者张薇 曾志坚)中国羽毛球队总教练李永波5日说,林丹输球是好事,因为让之后的选手得到了锻炼。“超级丹”6日也表达了相同观点:“输球是好事。

    5日中国男队以3:2力克卫冕冠军韩国队,时隔16年再夺男团冠军。不过打头炮的林丹苦战3局未能战胜韩国高手李炫一,落寞的他赛后只接受了一家电视台的采访就匆匆离去,李永波则表示林丹输给了自己,是他太追求完美。

    6日晋级男单八强的林丹说:“李指导说我追求完美,是因为我每一场都要求自己赢。昨天回去我想了很多,总结出自己失利的原因。我觉得就是因为自己太着急取胜,所以没能耐心地处理好每一个球,没能像平时比赛那样理性。”

    “输球是好事,”这位近年来在团体赛中不曾失手的世锦赛男单冠军说。“输球不仅让我明白自己面对类似比赛时应保持怎样一种心态,也让我了解李炫一确实状态不错,我会在单打比赛中做好面对困难的准备。”

    世锦赛四强之一李炫一的确状态不俗,当日仅用时18分钟就直落两局击败印度“怪球手”布拉达甘塔。

    如果林丹7日能击败中国香港的8号种子吴蔚,而李炫一也顺利晋级四强,那么林丹就可以换种心态再和对手较量一番。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团