sohu_logo

徐妍玮摘取100米自由游泳金牌 庞佳颖错过第5金

  北京时间12月5日晚上22:00,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)游泳继续展开决赛的争夺,在中国的优势项目女子100米自由泳的比赛中,中国队的徐妍玮(徐妍玮新闻,徐妍玮说吧)顺利的拿到了冠军,而另外一名小将庞佳颖拿到了一枚银牌,日本队员抢到了一枚铜牌。

  今天的比赛在赛前,可以说这块金牌就已经被中国队收入囊中了,虽然在下午的预赛中,两名中国队的队员仅仅排在了第四位和第五位,但是谁都明白她们是在为晚上的比赛节省体能。而唯一能够给她们造成一些麻烦的就是日本选手和韩国的选手。

  本场比赛没有出乎所有人的意外,从入水一开始,徐妍玮就一马当先,她的划水频率明显要超过其他的运动员,在第一次触壁转身以后,她就已经确立了自己的胜势,最后她第一个到达终点,成绩为55秒02。另外一名中国选手庞佳颖仅仅的在徐妍玮身后,她以0.15秒的劣势获得第二,保证了这个项目的冠亚军全部被中国队收获。

  而赛前被广泛看好的韩国选手却大意失荆州,以0.13秒的劣势被日本队的队员在最后的时刻超越,没有能够登上领奖台。在颁奖的时候,日本队员对于这块意外得到的铜牌更是喜极而泣。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团