sohu_logo

泰国武术高手大出风头 目标直指亚运会拳击金牌

    新华社多哈12月6日体育专电(记者林d)武术冠军在拳场上也能实力超群。69公斤级泰国拳手冲朴昂6日在亚运拳击台上大出风头,这位釜山亚运会武术散手冠军大胜菲律宾对手,步入半决赛,离他获得两个不同亚运项目金牌的目标更近了一步。

    在今天的比赛中,冲朴昂蝴蝶穿花般的舞步和凶狠的刺拳让对手无法招架,三局过后,对手在其重拳打击下很快就被裁判四次“数8”,提前终止比赛。

    这是多哈亚运会迄今首场因四次“数8”而终止的拳击赛。在2日的附加赛中,冲朴昂还将69公斤级的釜山亚运会冠军、雅典奥运会第三名韩国人金贞柱送回了家。

    这位武术冠军赛后表示,练习武术的这段经历对自己的拳击技术的帮助良多。他还告诉记者,放弃武术的过程有些意外,当时他想参军,但自己的入伍申请一直没被批准。于是他就改练拳击,结果很快就加入了泰国空军。

    冲朴昂的武术是在泰国跟随当地教练学的。在练武术之前,他也练过泰拳。他唯一一次来中国是在2005年参加在四川绵阳举行的拳击世锦赛。

    

    冲朴昂极有可能成为获得不同亚运会项目金牌的运动员,因为原69公斤级中最强大的选手、哈萨克斯坦的雅典奥运会冠军阿塔耶夫此次转战75公斤级。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团