sohu_logo

张楠夺冠实现体操百金梦 伤病困扰参加奥运成疑

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月6日下午,第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操女子平衡木比赛在渴望体育馆进行。中国队张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)获得冠军。这也是中国体操(体操新闻,体操说吧)队在亚运会上获得的第一百枚金牌。

  

  张楠第一个出场,表现优异,赢得了观众和裁判的掌声。在一名韩国选手比赛后,韩冰第三个出场。她在平衡木上的动作非常漂亮,但在下的时候,出现了效失误,没有站稳,后退了两步。最后张楠如愿以偿获得亚运体操平衡木的冠军,韩冰获得亚军。  

  张楠说,在比赛结束后,才得知自己获得的是中国体操队在亚运会上获得的第一百枚金牌。自己感到非常的高兴。“这不是每个运动员都有机会获得的。我觉得这是一个体操史上的一个记载,是个巨大的荣誉。”  

  虽然获得金牌,张楠表示并不满意自己今天的表现。“自己整套动作完成的还可以,但是在一个动作的连接上有个失误,另外动作的起平分上也没有达到最高分。”  

  对于自己是否还会参加08年北京奥运会,张楠说参加08年北京奥运会是每一个中国运动员的梦想。“离奥运会还有两年,在这两年里,还有很多情况出现,目前自己的伤病很厉害。” 张楠说了自己的困扰。“如果一切顺利,伤病也不大的话,我当然想参加。但是现在真的不能确定。”(搜狐多哈奥运前方报道组 缪礼东)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团