sohu_logo

齐晖罗男包揽200米蛙泳冠亚军 韩国选手摘铜

  搜狐体育讯 北京时间12月5日晚上23:10,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)游泳的项目继续进行,在女子200米蛙泳的比赛中,最后中国队的“蛙后”齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)不负众望,以巨大的优势拿到了这个项目的冠军,而她的队友罗男也拿到了一枚银牌。

韩国选手郑申奇获得铜牌。

  本场比赛一开始,中国队的名将齐晖的起跳就非常出色,几乎没有给对手任何的机会。在100米过后,齐晖的优势非常明显,领先第二名有将近一个身位之多,在最后的25米冲刺中,齐晖的冲刺非常精彩,她在20米的距离内突然将自己的领先优势扩大到了两个身位,并且以第一名触壁。最后齐晖的成绩为2分23秒95,这个成绩可以说游出了齐晖希望中的成绩,所以这样的表现还是可以让所以人感到满意。

  另外一名中国选手,来自辽宁鞍山的罗男排在了第二位,她最后的成绩为2分27秒49,虽然她的入水以及前100米都稍稍落后于韩国的选手郑申奇,但是她在最后100米慢慢赶了上来,并且在最后的冲刺中,以微弱的优势战胜了对手,为中国队保证了一枚银牌。

  韩国队员郑申奇以0.32秒的劣势获得了一枚铜牌,她最后的成绩为2分27秒82。虽然说日本游泳(游泳新闻,游泳说吧)队在女子蛙泳这个项目上进步非常快,但是在今天的比赛中,曾经在女子100米蛙泳比赛中意外拿到冠军的水川麻美仅仅获得了第四名。

  这样在女子200米蛙泳的比赛中,中国队的两名选手不出意外拿到了金牌和银牌。(搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团