sohu_logo

射击综述:六金命中五冠 女子步枪队复仇也疯狂

图文:男子25米手枪速射团体赛夺冠 王义夫沉思

图文:男子25米手枪速射团体赛夺冠 王义夫沉思
图文:男子25米手枪速射团体赛 夺冠后队员合影

图文:男子25米手枪速射团体赛 夺冠后队员合影
图文:男子25米手枪速射团体赛 队员夺冠后微笑

图文:男子25米手枪速射团体赛 队员夺冠后微笑

    延伸阅读:男子25米手枪速射个人赛 中国前三刘忠生夺冠

              女子50米步枪三姿赛 王成意夺金武柳希第4

  搜狐体育讯 北京时间12月6日,“我来了我征服!到哪都是咱天下!”中国射击队继5日连得七金上演中国射击日之后,在6日又继续了这一辉煌,在六个项目的决赛中拿下了五项冠军,唯一没有无缘的冠军还是我们没有报名参加的一项。

  女子步枪快意复仇

  女子50米步枪3x20比赛继续是刘波、武柳希(武柳希新闻,武柳希说吧)和王成意(王成意新闻,王成意说吧)的搭档,由于在女子50米步枪卧射败下阵来,这个项目是三人组的一次复仇机会,论实力,还是中国队夺冠最大热门,结果也没有再次发生意外,不仅顺利拿下团体冠军,个人决赛中,中国名将、雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会季军王成意以总成绩685.4环的绝对优势射落金牌。

  卧射、立射和跪射三项比赛下来,王成意的总成绩是585环,排在所有参赛选手的第二位。刘波的总成绩是581环,排在第四位。而武柳希的总成绩是578环,排在第八位。中国女队的总成绩是1744环,成功夺取冠军。韩国女队的总成绩是1739环,排在第二位。在步枪卧射中击败中国的乌兹别克斯坦名列第三。

  个人决赛中八位选手共需打10枪,决赛成绩与资格赛成绩之和决定最终名次。其中雅典奥运会获得季军的王成意获得第二名,仅落后哈萨克斯坦名将多夫冈一环的成绩晋级。王成意决赛中进入状态极快,开靶就打出10.1环,逼近了仅打出9.3环的多夫冈;待第四枪过后,又打出10.1环的王成意已经反超多夫冈占据了头名位置。后来虽然多夫冈恢复正常状态,但两人之间的差距却在拉大。第八枪,王成意发挥失常,仅打出9.2环,但多夫冈更差仅打出8.9环;第九枪,王成意10.5环完赛,多夫冈则打出10.2环,这也意味着王成意提前将金牌锁定;随着最后一枪打出9.9环,王成意以总成绩685.4环摘得金牌

  男子手枪速射命中两冠

  男子25米手枪速射,这个项目中国队以前曾有世锦赛团体亚军的荣誉,但现在水平慢慢下滑,不过整个亚洲的实力相对也都平平,张鹏辉(张鹏辉新闻,张鹏辉说吧)、刘国辉(刘国辉新闻,刘国辉说吧)、刘忠生没有给对手机会,不仅以总成绩1738环获得冠军成功卫冕,还包揽了个人的前三名,刘忠生以总成绩778.4环摘得第一。

  决赛中六位选手需要打20枪,决赛成绩与资格赛成绩之和决定最终名次。前五枪,张鹏辉发挥略有起伏,发挥比较一般,开靶就打出9.1环,最高环数也不过10.3环;刘忠生则稍好些;虽然第四枪打出9.0环,但最高环数也打出10.5环;开局最好的中国选手是卫冕冠军刘国辉,前五枪便打出了49.9环的成绩。

  刘忠生稳扎稳打,在15枪过后将资格赛时落后张鹏辉的一环差距弥补,与队友并列首位。最后五枪,刘忠生打出51环的好成绩,从而超越张鹏辉,以总成绩778.4环完赛并夺得金牌;张鹏辉打出50.1环,决赛成绩落后刘忠生1.3环,从而以总成绩落后0.3环的劣势屈居亚军;卫冕冠军刘国辉776.5环排名第三,由于亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)规定射击项目如果同国选手排名前三,那么将让出一枚奖牌,这样总成绩为775.3环的印度选手库马尔幸运得拿走铜牌。

  移动靶个人甘霖封王

  虽然中国男队在男子10米移动靶混合速团体赛上没有任何优势,但甘霖却在该项目个人赛中具有超强实力。在此前的男子10米移动靶比赛中,甘霖夺取冠军;因此不少人期待甘霖能在男子10米移动靶混合速个人赛上再夺一枚金牌。今年23岁的甘霖也的确没有让大家失望,以总成绩389环获得冠军。实力强劲的哈萨克斯坦包揽第2-第4名。这样,哈萨克斯坦不出所料的以总成绩1130环获得团体冠军。

  在第一阶段比赛中,甘霖第一枪打出97环,第二枪则是98环。这样甘霖第一阶段的成绩是195环。而在第二阶段比赛中,甘霖第一枪打出96环,第二枪则是98环。这样甘霖第二阶段的成绩是194环。两个阶段的成绩相加,甘霖的总成绩是389环,领先第二名乌兹别克斯坦选手伊布拉耶夫9环。甘霖轻松夺取冠军,而伊布拉耶夫以总成绩380环排在第二位;排在第三位的是另一位乌兹别克斯坦选手古罗夫,他的总成绩是376环。

  连续拿下两枚金牌之后,甘霖表示:“我今后会全力以赴,因为我的目标是2008年北京奥运会。” (常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团