sohu_logo

跳水队出征新人领衔 郭晶晶时尚装扮抢眼 (图)

跳水队出征新人领衔 郭晶晶时尚装扮抢眼 (图)

郭晶晶时尚装扮抢眼

图文:中国跳水队出征多哈 郭晶晶相谈甚欢

郭晶晶相谈甚欢
图文:中国跳水队出征多哈 郭晶晶微笑面对

郭晶晶微笑面对
图文:中国跳水队出征多哈 郭晶晶显十足信心

郭晶晶显十足信心
图文:中国跳水队出征多哈 郭晶晶拉动行李箱

郭晶晶拉动行李箱
 

  搜狐体育讯 北京时间12月6日晚上8点20分,中国跳水队一行从天坛公寓出发,他们将乘坐晚上11点的飞机前往多哈。被称为跳水“梦之队”的中国跳水队是最有可能包揽所有金牌的一支队伍,他们在本届亚运会上的任务是10枚金牌。

  郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)的出现谋杀了现场记者们的不少镜头。跟其他队员清一色的深蓝色大外套队服不同,她在国家队的队服外套上粉红的外套,加上黑色的长围巾,看上去更像一个时尚的大学生,面对媒体,她低着头一言不发就上了国家队的大巴。

  尽管有郭晶晶领衔出征,但中国跳水队更值得关注的则是林跃、火亮和贾童等新人,领队周继红表示:“中国跳水队此次参加亚运会派出了14人,其中有10人是从没有参加过亚运会的,亚运会是一次综合性运动会,和其他锦标赛不一样,派出这么多新人也是为2008年锻炼队伍。”

  在雅典奥运会结束后,中国跳水队迎来前所未有的新人崛起的高潮,现在这支以新人为主的跳水队依然是一支不折不扣的“梦之队”,而且这些新人中多有高难度的绝活在手,亚运会跳水比赛很有可能是中国队的内战。

  15岁的贾童被称为“伏明霞、高敏”的接班人,已经是中国女子跳台的领军人物了。据悉她还练就了秘密武器6245D(臂立向后翻腾两周转体两周半),这是一个难度系数达到3.6的男子动作,而这个动作现在放眼全世界也只是有几个男子选手能跳。贾童和陈若林将在亚运会参加单人和双人10米台比赛。

  16岁的林跃多次在男子10米台的比赛中成功跳出5233B(向后翻腾两周半转体两周半屈体)。在跳水的各动作中,这个难度系数高达3.8的动作被誉为“世界第一难度动作”。林跃、周吕鑫、火亮将在本届亚运会上出战男子10米台。

  男子跳板小将何冲目前全套动作的难度世界顶尖。出发前他表示,有机会会在亚运会上使用他顶级难度3.9的5355(反身翻腾两周半转体两周半)。

  女板中虽然有三名奥运冠军郭晶晶、吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)、李婷领衔,但“一姐”郭晶晶本届亚运会只参加女子三米板双人赛。周继红介绍,郭晶晶依然有实力,这次让她只参加女子三米板双人赛的比赛是为了让她得到休整的机会。

  另外在这支出征的队伍中,还有两名大家不熟悉的队员何姿和王鑫。“何姿和王鑫等小将都是首次参加大赛,多给他们一些锻炼机会,也是我们备战北京奥运的战略之一。”周继红说。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团