sohu_logo

刘鹏:亚运和奥运没可比性 不能盲目预测奥运会

    新华社多哈12月6日体育专电(记者顾涓 刘阳)中国奥委会主席、多哈亚运会中国体育代表团团长刘鹏6日说,亚运会与奥运会没有可比性。

    刘鹏6日来到多哈亚运会举重赛场,观看了中国选手穆爽爽在女子75公斤以上级比赛中夺冠的全部过程。

刘鹏在赛后接受媒体采访时,首先赞扬了穆爽爽的表现,他说:“穆爽爽的金牌来自她平时的刻苦、科学的训练。”刘鹏高度评价了中国举重选手在多哈亚运会上取得的优异成绩,他说:“这是整个举重界共同努力的结果。”

    他接着说,但是,不能拿亚运会的成绩和奥运会相比较。因为这两项赛事本身不在同等水平上。他说:“在奥运会中,运动员面对的对手比亚运会的人数多、地域广,而且水平也高。另外,奥运会的竞争氛围也和亚运会不一样。”刘鹏认为,不能盲目地用亚运会的成绩来预测奥运会的结果。这样是不客观的,也是不科学的。

    有媒体记者希望刘鹏预测一下中国军团在多哈亚运会上将获得多少枚金牌,刘鹏说:“体育比赛的魅力就在于结果的不确定性,金牌数量是无法预测出来的。”

    中国选手穆爽爽在6日进行的女子75公斤以上级的比赛中,以317公斤的成绩战胜世界纪录保持者、韩国选手张美兰夺得冠军,穆爽爽139公斤的抓举成绩还把张美兰保持的138公斤的世界纪录提高了一公斤。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团