sohu_logo

举重赛场胜宿敌张美兰 穆爽爽:感觉爽极了(图)

举重赛场胜宿敌张美兰 穆爽爽:感觉爽极了(图)

穆爽爽终于战胜了张美兰

  搜狐体育讯 12月6日,在多哈举行的第15届亚运会女子举重75公斤以上级别比赛中,中国选手穆爽爽一举击败韩国名将张美兰夺得金牌并以139公斤的成绩成功打破了这一级别的抓举世界纪录,将世界纪录提高了1公斤。走下赛场,穆爽爽一脸的骄傲:我终于战胜了这位老对手。

  穆爽爽说,战胜张美兰早在自己的计划之中,但在2005年和2006年的世锦赛上,她都未能实现这一计划。

  比赛中,穆爽爽按照教练的战术安排作战,但在心中却有小鼓在敲:怎么能在气势上压倒对手。

一来到后台做准备,穆爽爽就显得很兴奋,当看到张美兰走过来,她故意像个野兽似地“嗷嗷”直叫,而且每次都这样。还别说,穆爽爽的叫声多少给张美兰造成了心理压力。她从表情上察觉出对手有些紧张,这让她更加兴奋,也感到战胜对手的时候到了。

  她说,比赛时,教练告诉她刘鹏局长、段世杰副局长等领导都到现场看你的比赛了,这也让她更有干劲儿。当时她一门心思想的就是:赢了她(张美兰)!

  穆爽爽今天感觉真妙,比赛一结束,她就随着教练走到刘鹏及其他总局领导跟前,感谢刘鹏局长、段世杰副局长等领导的关心,领导们一一向她祝贺并合影,刘鹏局长夸她表现真不错,为国争了光。

  总局领导的夸奖让她很激动。

  当记者问她感觉如何时,穆爽爽说:当然是爽了。

  让这位为中国人争光的女力士尽情爽一把吧。(特派记者陈君 多哈12月6日电)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团