sohu_logo

队长马弋博入致胜球 中国女曲力克韩国达三连胜

  北京时间12月6日,2006多哈亚运会女子曲棍球单循环赛第四轮上演焦点战。卫冕冠军中国女曲依靠队长马弋博攻入的唯一进球以1-0击败了曾在亚运会中创造四连冠辉煌的韩国队,取得三连胜,并且终结了韩国队的不败记录,同时也报了世界杯名次战中负于对手的一箭之仇。

  这是自10月马德里女曲世界杯后中韩两队的再度对话。在世界杯最后一战中,中国队1-2不敌韩国因此仅获得第10名,从而创造了中国队历史第二差成绩,也是韩国籍主教练金昶伯入主中国女曲六年来,在各类世界大赛中名次最差的一次。不过中国女曲在2002釜山亚运会的决赛中也曾令韩国女曲“很受伤”,当时依靠着陈朝霞和付宝荣的的进球,中国女曲2-1力克韩国首次夺得亚运会冠军。在本轮之前,中韩两队在本届亚运会上均保持不败战绩。

  上半时开场仅46秒,中国队便寻找到射门机会,但付宝荣的挥杆击球偏离目标。此后,韩国队逐渐占据了上风。第6分钟,韩国队得分手金美善还以颜色,不过同样射门打偏。4分钟后,崔恩英射门被封出。第11分钟,金美善再次射门依然未能对张益萌构成真正威胁。此后,两队在场上每球必拼,攻防转换节奏也很快。第25分钟,崔恩英利用短角球射门再次被挡出。此后,中国队在场上打出一个小高潮。第29分钟,中国队也获得短角球机会,付宝荣射门被韩国队门将封出。1分钟后,中国队防线再次让崔恩英的短角球射门无功而返。第31分钟,付宝荣射门偏出底线。第33分钟,高丽华尝试射门被韩国队门将林周英封出。第34分钟,队长马弋博利用短角球机会攻破了韩国队城池攻入关键进球。失球后,韩国队立即反扑,并在4分钟时间内获得了三次短角球的机会,不过中国队门将张益萌表现极其稳定,将对方的三次射门射门全部化解。上半时比赛结束时,中国队以1-0领先韩国队进入半场休息。

  下半场,韩国队继续发动进攻。第38分钟,崔恩英再次利用短角球形成射门但依然未能逃过张益萌的封堵。1分钟后,金美善射门又偏出底线。第43分钟,马弋博短角球射门又迫使韩国队门将做出封挡才避免了城池再度被破。3分钟后,陈秋琦也尝试打门但被林周英没收。随着比赛的深入,韩国队略显急躁,反而在进攻上失去了有效的节奏。随着朴英顺在尾局阶段的两次射门一次被挡一次偏出,韩国队也自知大势已去。在第68分钟金圣恩的射门偏出底线后,中国队很好得将剩余时间耗掉。最终,中国女曲依靠着队长马弋博在上半时结束前的短角球得分以1-0力克韩国队。

  此次共有七支队伍参加女曲比赛,根据规则将首先进行单循环赛,最终成绩最好的两支球队将参加决赛争夺。在击败韩国队后,中国队形势无疑大好。北京时间12月8日19点,中国女曲将迎战第四个对手劲旅日本队,对中国队而言同样是一场关键战。(Firewall)

  中国队首发:16号张益萌;3号陈朝霞,4号马弋博,7号黄俊霞,8号付宝荣,9号李爽,10号高丽华,11号唐春玲,12号周婉锋,18号任烨,19号陈秋琦

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团