sohu_logo

中国女排3-0胜中国台北 亚运会小组赛取三连胜

中国女排3-0胜中国台北 亚运会小组赛取三连胜

中国女排轻松击败"世锦赛黑马"中国台北
点击看本场比赛精彩组图

  搜狐体育讯 北京时间12月6日晚,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)在多哈亚运女排比赛小组赛第3轮中以3比0大胜中国台北队,迎来开赛以来三连胜。三局比分分别是:25—17,25—17,25—17。以刚打完世锦赛的全主力阵容出战的中国女排,打得越南女排每局连10都不过,打韩国女排也是让对手毫无还手之力,小组赛前2轮过后,中国队就提前晋级8强。

  整场比赛,中国队打得都非常轻松,队员心态调整非常好。

首局比赛,中国台北队依靠发球率先得分,凭借王一梅(王一梅新闻,王一梅说吧)和杨昊(杨昊新闻,杨昊说吧)的出色表现,中国队迅速将比分变为5比3,此后,中国台北队试图通过强攻给中国队施压,但是网上优势明显的中国女排牢牢掌握着比赛的主动,将比分扩大到19比15,关键时刻,中国队连续扣球命中,以25比17赢下首局。

  第2局,中国队取得完美开局,周苏红,周苏红,王一梅导演了进攻好戏,以12比3领先。中国台北队不甘落后,利用快攻和拦网向中国队施压,不断地追分,中国队的发球非常好,强调抓防返,以25比17再下一局。

  第3局,中国台队进行了调整,不过还是以5比9落后,王一梅连续两次重扣把球打死,李娟扣杀得分,中国队取得21比11领先,随后中国台北暴露出后防不力,强攻不硬,网上没有优势的不足,而中国女排的网上高度以及积极的拦网让中国台北队始终被抑制,徐云丽先是扣杀让中国队得到赛点,随后她又扣球打死,帮助中国队以25比17锁定胜局。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团