sohu_logo

男子25米手枪速射个人赛 中国前三刘忠生夺冠

男子25米手枪速射个人赛 中国前三刘忠生夺冠

刘忠生夺取男子25米手枪速射个人赛金牌

  北京时间12月6日,2006多哈亚运会男子25米手枪速射个人决赛在鲁塞尔射击场结束争夺。刘忠生以总成绩778.4环摘得金牌,这是中国射击队在本届亚运会上夺得的第24枚金牌,也是中国代表团获得的第68块金牌。张鹏辉获得亚军,卫冕冠军刘国辉排名第三,但由于亚运会规定射击项目如果同国选手排名前三,那么将让出一枚奖牌,这样排名第四的印度选手库马尔自动升位幸运拿走铜牌。

  中国三位强将刘国辉、刘忠生和张鹏辉不但联手摘得团体金牌成功卫冕,并且在个人赛中还是以前三名身份昂首晋级决赛,这也为最后的摘金夺牌奠定良好基础。

决赛中六位选手需要打20枪,决赛成绩与资格赛成绩之和决定最终名次。

  前五枪,张鹏辉发挥略有起伏,发挥比较一般,开靶就打出9.1环,最高环数也不过10.3环;刘忠生则稍好些;虽然第四枪打出9.0环,但最高环数也打出10.5环;开局最好的中国选手是卫冕冠军刘国辉,前五枪便打出了49.9环的成绩。

  随后五枪,张鹏辉恢复了正常水平,其中第九枪更是打出了10.7环的不错成绩;刘忠生前四枪都在10环以上,可惜第十枪仅打出9.4环;刘国辉在第六枪打出7.8环的不利局面下稳定情况,后面四枪保持在10环以上,尤其是第九枪,居然打出了10.8环的好成绩。

  此后五枪,张鹏辉在前四枪“逐渐递减”的情况下在第15枪打出9.8环;刘忠生则稳扎稳打,在15枪过后将资格赛时落后张鹏辉的一环差距弥补,与队友并列首位;刘国辉也表现不错,打出了49.4环,依然排名第三。

  最后五枪,刘忠生打出51环的好成绩,从而超越张鹏辉,以总成绩778.4环完赛并夺得金牌;张鹏辉打出50.1环,决赛成绩落后刘忠生1.3环,从而以总成绩落后0.3环的劣势屈居亚军;卫冕冠军刘国辉776.5环排名第三,由于亚运会规定射击项目如果同国选手排名前三,那么将让出一枚奖牌,这样总成绩为775.3环的印度选手库马尔幸运得拿走铜牌。(Firewall)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团