sohu_logo

柔道57公斤级夺取金牌 许岩仅仅用时9秒

  仅仅用时9秒,许岩就取得了胜利,把女子柔道57公斤级金牌挂在了自己的胸前。

  来自北京的许岩堪称多哈亚运会夺金效率最高的一个人,她只花了9秒钟就把决赛对手、日本人佐藤爱子摔倒压在身下,然后一跃而起振臂欢呼,剩下佐藤爱子躺在地上非常郁闷。

在前三轮比赛中,许岩打得并不算太顺利,但是她在决赛中的表现令全场震惊,继而激起一片雷鸣般的掌声。两人刚一接触,许岩顺势压上一个“穿腿”令对手应声而倒。这一切只有9秒钟。

  许岩表示,从小就调皮爱打架,后来被母亲送去练柔道。别看她长得瘦小白净,但颇有个性。有一天,在北京,一个骑自行车的男子蛮不讲理地撞她,许岩火了,连人带车将他扔了出去,那男子被摔断了胳膊。

  许岩说,柔道很重武德,练到一定程度,比赛时抓起对手,一般不会扔出去,否则,功力稍浅的对手,说不定就要躺一段时间了。

  25岁的许岩说:“练柔道过了29岁,体力就跟不上了,打满一场比赛虽然短短5分钟,但体力消耗惊人。”因而这位北京姑娘训练特能吃苦,认真钻研技术,争取能在2008年奥运会上一展身手。

  (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

  

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团