sohu_logo

首战大胜:中国女手直指金牌 最大障碍韩日队

    新华社多哈12月6日体育专电(记者杨媛媛)中国女子手球队中方教练郎正平6日在多哈加拉法手球赛场表示,中国女队在本届亚运会上的目标是夺取金牌。

    “中国队的目标是冲金”,郎正平说,“最大的障碍是韩国队和日本队。

”他同时也指出,中国队想要摘取金牌,首先必须取得小组第一的成绩。

    在本届亚运会的女子手球比赛中,共有8支球队分两组进行小组循环赛。中国队与哈萨克斯坦队、乌兹别克斯坦队和印度队同在A组,避开了B组的韩国队和日本队。

    郎正平指出,乌兹别克斯坦队和印度队实力不如中国队,中国队小组第一的主要对手是哈萨克斯坦队。中国队在今年的亚锦赛击败了哈萨克斯坦队,略占优势,但哈萨克斯坦出征亚锦赛的是年轻队员,这次他们召回了一些经验丰富的老队员,中国队取胜有一定难度,但他表示“有信心”夺得小组第一。

    韩国队、日本队、中国台北队和泰国队同在B组,韩国和日本两强不出意外会占据小组前两名,成为中国队在半决赛中的主要对手。

    在2002年的釜山亚运会中,中国队摘取铜牌,韩国队获金牌,哈萨克斯坦队获银牌,日本队名列第四。

    中国队在6日开始的小组赛中首战印度队,以56:19完胜,迎来“开门红”。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团