sohu_logo

穆爽爽最后一举胜张美兰 女举75公斤以上级夺金

穆爽爽最后一举胜张美兰 女举75公斤以上级夺金

穆爽爽胜利后欢呼雀跃
点击看本场比赛精彩组图

  北京时间12月6日18时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子举重75公斤以上级决赛在阿尔-达纳俱乐部开始角逐。中国选手穆爽爽以总成绩317公斤夺取冠军,其中她以139公斤打破抓举世界纪录。韩国选手张美兰最后一举失败,最后以313公斤排在第二位。获得第三名的是泰国选手MOONTAR Annipa,她的总成绩是265公斤。(祝贺穆爽爽)

  出生于1984年的穆爽爽是今年世锦赛的抓举冠军,但是在挺举和总成绩上,她却输给了韩国名将张美兰。

在出征多哈之前,穆爽爽表示:“我对我自己很有信心,虽然我面临的对手实力不会太强,但我一定会在比赛中全力以赴。”

  抓举是穆爽爽的强项。在其他五名选手都亮相之后,穆爽爽最后一个出场!她首次抓举要了131公斤,结果她轻松举起!第二次抓举穆爽爽要了136公斤,她又一次轻松举起。而第三次抓举,穆爽爽要了139公斤,在现场观众加油中,穆爽爽再次举起。这样,穆爽爽的抓举成绩是139公斤,从而创造新的世界纪录!抓举成绩排在第二位的是韩国选手张美兰,她的成绩是135公斤,仅比穆爽爽低了4公斤!!

  首次挺举,穆爽爽显得有些保守,她只要了167公斤,结果她轻松举起。而张美兰首次挺举要了171公斤,她成功举起。这样首次挺举之后,穆爽爽与张美兰的总成绩相同,而在重量上张美兰占据一定优势。第二次挺举,穆爽爽要了174公斤,结果她成功举起。而张美兰则要了178公斤,她在压力之下成功举起。这样两次挺举之后,穆爽爽和张美兰的总成绩都是313公斤,韩国选手因为体重较轻暂时排在首位。

  第三次挺举,穆爽爽要了178公斤,这位中国名将不负众望成功举起!这就给张美兰带来压力,韩国选手要想夺冠最后一次挺举必须提升4公斤。果然,张美兰要了平世界纪录的182公斤,在全场观众注视下张美兰走上台,虽然她拼尽全力但还是没有成功!!这样,穆爽爽就以4公斤的优势击败张美兰,夺取女子举重75公斤以上级冠军。(可乐)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团