sohu_logo

宋宝庆李梅芳做客:训练太苦 阿姆斯特朗是神人



宋宝庆李梅芳做客:训练太苦 阿姆斯特郎是神人

宋宝庆李梅芳做客华奥搜狐

  搜狐体育讯 北京时间12月6日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)自行车冠军宋宝庆和李梅芳做客华奥搜狐聊天室。以下为两人做客聊天的聊天实录。

  主持人王东:各位好,很高兴在网上跟大家见面了。今天大家收看的还是东方宽频、华奥星空、搜狐网跟大家联合推出的明星访谈节目,从多哈到08。

  主持人程迪:从多哈到08今天我们请到了两位自行车公路计时赛的冠军,在我身边的是来自河北的宋宝庆,在你身边的你介绍一下。

  王东:李梅芳小姐,来自江苏连云港。

  程迪:跟大家打个招呼吧。

  宋宝庆:大家好,我是宋宝庆。

  李梅芳:我是李梅芳。

  王东:昨天在亚运会比赛中,两位是一骑绝尘夺得了男女的冠军,李梅芳是未卫冕成功,宋宝庆是更了不起,据我所知在中国男选手拿到这个是第一块金牌。

  程迪:听说你比赛开始就是很轻松的一路领先。

  宋宝庆:对,刚开始给我就报时,说每公里的时间,当时跑的比较快,全程跑的比较快,因为毕竟是大赛,第一次参加亚运会,我觉得跑好跑坏就是再次一举了,就拼到底。

  王东:你一开始就像离弦之箭一样把对手甩到了后面,这个是不是跟你事先的战术不一样。

  宋宝庆:对,这是我没有想到的,因为亚运会比赛各国都非常重视,像哈萨克和乌兹别克的水平都很高,他们在亚洲和世界平名都很前,所以赛前没有想到领先这么多,而且是一开始就领先。

  程迪:据很多的行家和报道来说,就是中国的自行车运动体力和冲刺都不是优势,你觉得你赢在什么地方。

  宋宝庆:这个项目是属于高有氧的耐力赛,我自认为刚开始是要保持一定的速度,不是时快时慢,或者是前面快后面慢,后面是后面快前面慢,不是这样的,是要从开始到最后保持一个速度,是要匀速的。

  王东:李梅芳你觉得昨天胜利在什么地方,是更成熟了,四年前你就得到了这个金牌,昨天虽然遇到了你的强劲的对手扎比罗娃,他在比赛中给你构成了一定的威胁,但是你最终还是胜出了,你胜利的因素是什么呢?

  李梅芳:为了亚运会比赛,我们一直准备的比较充分,教练为了针对这个训练做了很多的准备,因为跟她比赛上次是在9月份在奥地利上世界锦标赛上我们同场竞技了一次,我跟他的差距很大,她拉我一分多的时间。所以对我自己的压力很大。

  王东:一分多在自行车比赛中差距真是很大了。

  李梅芳:对,像我们这样骑的话就是一公里多了,一千都米的距离是很大的距离,虽然我们骑行的距离很长,但是一千多米是很长的。

  王东:那么怎么在短短两个月的时间里面你突飞猛进,一下战胜她了呢?

  李梅芳:一个是对手没有特别重视这个比赛,他觉得他在国际比赛中能轻松的赢得比赛,亚洲比赛可能也觉得没有问题,他没有更多的重视,我们就是把这个比赛看的很重。所以,我们就是全力精心的准备这个比赛,投入的精力和重视的程度都比她高一些,所以我觉得这次取得成功跟这个是离不开的。

  王东:二位的两块金牌是非常珍贵,首先是女士拿到的,接下来是宋宝庆拿到了,其实对中国自行车队士气是有提升的。

  李梅芳:对,因为我们第一天比赛不是很理想,只有4号的女子比赛有一个银牌,本来是希望拿下金牌的,但是最后只拿了一个第二。所以,当时士气是比较紧张,整个气氛比较紧张,领导也很紧张,但是他们不可能把压力转移到我们身上。


[1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团