sohu_logo

马龙/王皓不敌中国香港组合 退出男双冠军竞争

  搜狐体育讯 北京时间12月6日17:00,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)乒乓球男双进行了两场半决赛,中国组合陈杞(陈杞新闻,陈杞说吧)/马琳(马琳新闻,马琳说吧)4:1取胜中国台北选手蒋澎龙/庄志渊,而中国另外一对组合马龙/王皓(王皓新闻,王皓说吧)则2:4不敌中国香港组合高礼泽/李静,退出亚运会乒乓球男双冠军的争夺。

  半决赛有陈杞/马琳对阵中国台北组合蒋澎龙/庄志渊、马龙/王皓对阵中国香港选手高礼泽/李静。比赛一开始,蒋澎龙/庄志渊就给陈杞/马琳一个下马威,以11:6拿下第一局。在接下来的比赛中,陈杞/马琳完全压制住对手,越战越勇,以11:6、11:6、11:4、11:4连下四城,后来居上,以4:1战胜对手,进入决赛,整场比赛仅用时19分钟。

  在另一场马龙/王皓对阵中国香港选手高礼泽/李静的半决赛中,马龙/王皓遇到了中国香港选手高礼泽/李静的强力挑战,中国香港选手高礼泽/李静抓住马龙/王皓立足未稳的机会,以11:3、11:6率先拿下两局,以2:0领先。在第三局,马龙/王皓才慢慢找回状态,但对手的发挥更加出色,最后以8:11丢掉第三局,大比分以0:3落后。

  第四局的比赛,马龙/王皓开始就以5:1领先,并将优势保持到最后,以11:9扳回一局。第五局,马龙/王皓心态逐渐放松,很快4:2领先对手,但被对手顽强的追成11:11,但两人发挥出强悍的比赛作风,以14:12拿下这一局,顽强的将比分扮成2:3。第六局,马龙/王皓开始以4:6落后,但他俩越战越勇,10:8顽强的将比分反超,但对手的韧劲很强,比分被追成13:13,随即,高礼泽/李静又显示出强劲的实力,以16:14拿下这一局,从而以大比分4:2战胜马龙/王皓,进入到决赛。

  决赛中,陈杞/马琳将和中国香港组合高礼泽/李静争夺多哈亚运会乒乓球男双比赛的冠军。比赛将在北京时间明日凌晨1:30举行。(华奥星空后方报道组 于红立)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团