sohu_logo

战报:男子25米手枪速射 团体卫冕三将携手晋级

  北京时间12月6日,2006多哈亚运会男子25米手枪速射个人资格赛暨团体决赛在鲁塞尔射击场结束争夺。由刘国辉、刘忠生和张鹏辉组成的中国队以总成绩1738环获得冠军成功卫冕,这是中国射击队在本届亚运会上获得的第23枚金牌,也是中国代表团在多哈夺得的第66块金牌。

与此同时,三将还以前三名身份晋级个人决赛。

  此次中国派出了刘国辉、刘忠生和张鹏辉三人出战,在今年7月进行的萨格勒布世锦赛上三人就曾联手以破世界纪录的成绩射落团体金牌,张鹏辉和刘忠生还在个人赛里包揽金、银牌。本次共有38位选手参加资格赛争夺,选手们需要打两阶段共六轮比赛,总成绩位列前六的将自动获得个人赛决赛资格。

  第一阶段前三轮,张鹏辉发挥极其出色,第一轮和第三轮均打出99环,第二轮也有95环,在第一阶段过后,张鹏辉以293环排名首位;刘忠生前两轮成绩甚是突出,分别是99环和100环,但第三轮出现起伏,仅打出92环,从而以291环排名张鹏辉之后位居次席;另一位中国选手刘国辉也是被第三轮成绩拖了后腿,在前两轮均打出99环的好成绩后,第三轮仅打出89环,因此第一阶段之后,以287环排名第10位。

  第二阶段,张鹏辉前两轮均打出96环,第三轮以95环完赛,从而以总成绩580环排名资格赛首位昂首晋级;个人赛卫冕冠军刘国辉前两轮相继打出99环和100环,第三轮又打出93环,从而取得了579环的资格赛成绩;刘忠生仍然是最后一轮发挥欠佳,再次以92环收官,前两轮则分别打出97环和99环,最终刘忠生的个人资格赛成绩定格在579环,与队友张鹏辉和刘国辉占据前三携手晋级个人决赛。团体赛方面,中国队以1738环的绝对优势夺冠成功卫冕,日本队1721环获得亚军,铜牌被哈萨克斯坦摘走,成绩为1720环。个人决赛将在19点30分进行。(Firewall)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团