sohu_logo

女子自由体操将成中国内战 程菲和庞盼盼争冠

  

  12月6日本届亚运会的体操(体操新闻,体操说吧)比赛将继续进行,中国选手程菲(程菲新闻,程菲说吧)在夺得了女子跳马比赛后,将继续向女子自由体操的金牌发起冲击。

  热点:

  ——程菲刚刚在昨天的比赛中依靠自己的看家本领程菲跳获得女子跳马冠军,到目前为止她已经获得了两枚金牌(女子团体),程菲最大的竞争对手是朝鲜人洪淑贞,她因成功复制了“程菲跳”而出名。

在昨天的比赛中她仅仅落后程菲0.150分,屈居亚军。

  ——在自由体操项目上,程菲在2年的雅典奥运会上错失奖牌,仅仅名列第四,但在不久前进行的世锦赛上她获得冠军,战胜了巴西名将多斯-桑托斯,而且今年程菲在两次站世界杯大奖赛上获得冠军,分别是中国上海站(15.400分)和法国里昂站(14.975分)。

  ——程菲的预赛成绩是15.700分,领先队友庞盼盼0.4分之多。

  主要对手:中国队队友庞盼盼,

  ——庞盼盼在全能比赛中由于高低杠项目出现失误错失夺金机会,因此自由体操比赛将是她本届亚运会夺金的最后机会。她在2005年东亚运动会和今年世界杯上海站比赛都输给了程菲屈居亚军,如果要想再有所突破,必须要很好的解决她的落地问题。

  ——庞盼盼和程菲的类型不太相同,前者主要是以自己的舞蹈动多打动评委,而后者多以高难度的翻转动作赢得高分。

  ——日本选手OSHIMA在女子跳马的比赛中出现失误导致全能比赛错失奖牌,但是在自由体操预赛中,她获得了14.900的第二高分进入决赛。

  其他

  ——在决赛中我们将见不到另两位名将张楠以及乌兹别克选手Oxana CHUSOVITINA的身影,前者没有参加这个项目的预赛,而后者早在几个月之前就已经退出乌兹别克国家队加入了德国国籍。

  ——日本选手AYADA SAHARA在女子团体比赛的结束后宣布本届大赛之后即将退役,因此她非常希望能获得一枚奖牌来结束自己额职业生涯,但是她夺得奖牌的难度非常大,日本选手从来没有赢得过亚运会自由体操的金牌,她们的上一枚奖牌还是在1998年的泰国曼谷亚运会上。

  (风之子)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团