sohu_logo

张亚东:吴鹏为男子游泳出气 已经准备好大红包

  荆楚网消息(体育周报)(特约记者 戴学东 发自多哈)当地时间12月2日晚上,哈马德游泳水上中心一片沸腾。当晚进行的六项决赛中,有五枚金牌都被中国游泳队(中国游泳队博客,中国游泳队新闻,中国游泳队说吧)收入囊中,其中包括女子100米蝶泳、男子200米蝶泳等。

  游泳队第一天比赛在当地时间晚上7点20左右进行,随着中国队4×100项目的接力夺冠而圆满结束。但是当金牌得主吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)、庞佳颖、周雅菲(周雅菲新闻,周雅菲说吧)等人走出哈马德游泳水上中心时,已经是当天晚上的九点一刻。

  “庞佳颖运气太不好了,被抽中留下来血检,整整抽了两管。”游泳队体能组负责人陆一帆博士也没有想到他们会是最后一批离开游泳馆的队员,“让你等这么长时间,真是不好意思。”

  在大巴车离开游泳馆的路上,在陆博士的帮助下,笔者接通了游泳队总教练张亚东的电话,一次独家连线就在夜幕包围下的颠簸途中完成。

  此时的张亚东早已回到了亚运村,电话那头的声音有些喧闹,但是仍然听得出张亚东无法掩饰的高兴:“今天的红包总算发出去了!”

  “是啊,五个大红包呢。”

  “没有这么多,只有吴鹏一个。”

  “不是有五枚金牌么?”

  “呵呵。这个红包很大呢,(多大?)重到你扛不动。”张亚东教练笑而不答,不过根据之前采访中透露的数据,游出个人最好成绩的奖励10万元,今晚的吴鹏显然完全符合此项条件。

  玩笑过后,张亚东表示他对首日中国队的表现非常满意,尤其是吴鹏的金牌让他尤为高兴:“吴鹏今晚的表现自然是可圈可点!他为中国男子游泳出了一口气!”

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团