sohu_logo

战报-女子50米步枪三姿赛 王成意夺金武柳希第4

  北京时间12月6日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子50米步枪3x20个人决赛在鲁塞尔射击场结束争夺。中国名将、雅典奥运会季军王成意(王成意新闻,王成意说吧)以总成绩685.4环的绝对优势射落金牌,这是中国射击队在本届亚运会上获得的第22枚金牌,也是中国代表团在多哈夺得的第64块金牌。

另外两位中国选手武柳希(武柳希新闻,武柳希说吧)获得第四与奖牌擦肩,刘波则名列第六。

  此次中国队派出了刘波、王成意和武柳希三人出战,三姝在个人决赛之前已经射落团体金牌,并且三人也均顺利进入决赛,其中雅典奥运会获得季军的王成意更是以第二名,仅落后哈萨克斯坦名将多夫冈一环的成绩晋级。决赛中八位选手共需打10枪,决赛成绩与资格赛成绩之和决定最终名次。

  王成意决赛中进入状态极快,开靶就打出10.1环,逼近了仅打出9.3环的多夫冈;第二枪,王成意9.9环,单发又追回0.1环的差距;第三枪王成意打出10.1环,从而将差距缩小到0.1环;待第四枪过后,又打出10.1环的王成意已经反超多夫冈占据了头名位置。第五枪,王成意继续又不俗发挥,打出10.6环,虽然多夫冈恢复正常状态打出10.3环,但两人之间的差距却在拉大。

  第六枪,王成意快打射出10.1环,多夫冈则打出9.8环;第七枪,王成意打出9.9环,又领先了多夫冈0.5环,此时两人总成绩的差距已经扩大到1.6环;第八枪,王成意发挥失常,仅打出9.2环,但多夫冈更差仅打出8.9环;第九枪,王成意10.5环完赛,多夫冈则打出10.2环,这也意味着王成意提前将金牌锁定;随着最后一枪打出9.9环,王成意以总成绩685.4环摘得金牌,多夫冈682.3环获得亚军,韩国选手那润景680.2环获得铜牌;

  另外两名中国选手武柳希和刘波则分列第四和第六名。武柳希虽然以资格赛第八身份涉险过关,但决赛中这位小将表现极佳,10枪只有两枪在10环以下,单发最低也达到了9.5环,101.1环的决赛成绩也是八位决赛选手中最好的,只是资格赛成绩稍差拖了后腿,最终武柳希以总成绩679.1环获得第四与奖牌擦肩。刘波则在决赛中发挥失常,十轮仅有两枪打在10环以上,决赛中仅打出97.2环,最终总成绩定格在678.2环,从而以第六名完赛。(Firewall)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团