sohu_logo

陶菲克林丹“口水战”骤止 林丹:比赛是高水平

  同样的场地,同样的对手,林丹和陶菲克这对冤家时隔2天之后再次相遇。与小组赛不同的是,这是通往冠军之路必经的半决赛。22比20、13比21、21比12,林丹在本届亚运会上第二次战胜陶菲克。一场巅峰对决之后,林、陶二人双双表示希望化解两人的“积怨”。

  昨晨林丹和陶菲克再度代表各自国家一号单打上场对阵,比赛的高水平和激烈程度与二人在世界羽坛的顶尖位置相衬,超多来回的对攻引人入胜,双方体能均严重透支。
赛后,林丹说:“这场比赛绝对是高水平的,如果不是有近来特别系统的训练做基础,我肯定顶不下来。我们两个今天都有充分发挥,互相牵制,所以大家体力消耗非常厉害。”

  与场上日趋白热化的针锋相对不同,此前爆发于这两名“性格”选手间的“口水战”昨天却骤然停止,先是陶菲克不再像两天前输球后那样,表情郁闷拒绝采访,再是林丹主动表示,希望能与对方像其他人一样保持友好关系。昨天输球后陶菲克显得十分平静,他说:“比赛就是有输有赢,况且林丹是个很强的对手。”林丹则评价说:“我们很久没在团体赛中相遇了,我觉得这届亚运陶菲克与从前不太一样,更有责任心,场上也更加有韧性了。要是从前,像今天这样我第三局开始阶段大比分领先,他很可能会放弃,但是今天他一直很顽强地顶到了最后。”两人在分别谈及“口水战”时表现出罕见的“步调一致”,两人对此竟异口同声发问:“为什么大家都想我们两个斗?”陶菲克说:“我知道网上说我批评了林丹的为人,但是事实上我没有那样表达,到底怎么回事我不清楚,我们没有什么恩怨。”

  另一边,林丹也将矛头指向媒体:“我觉得这都是媒体炒起来的,毕竟我没有听到陶菲克那样评价我。我们两个的确不如别人那样友好,比如我遇到其他的外国选手,像皮特·盖德等,起码相互会打个招呼,但和陶菲克,我们两个从来不说话,我不知道是为什么,或许受媒体报道影响,各自心里有点对立吧。”事实上,林丹与陶菲克彼此虽然谈不上喜欢,但是特别的恩怨也的确无从说起。不管是对于外界的评论感到厌倦,还是二人真的日趋成熟,昨天的言论总归已经很大程度上暂时熄灭了多哈的“陶林烽火”。贾晓宁

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团