sohu_logo

战报:多哈中国赛艇首金 双人双桨田靓/李勤折桂

战报:多哈中国赛艇首金 双人双桨田靓/李勤折桂

田靓/李勤夺取中国在多哈亚运会赛艇项目上的首枚金牌

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月6日 第15届亚运会赛艇比赛今天在卡塔尔礁湖西岸水上运动中心进行。在刚刚结束的女子双人双桨的比赛中,中国选手李勤和田靓搭档以3分41秒84的成绩夺得冠军。这也是本届亚运会中国赛艇项目的第一枚金牌。

  对于今天的比赛她们显得信心十足。赛前李勤曾经还跟记者开玩笑说,要在海里捞金牌.预赛中她们就以领先对手12秒的成绩直接进入决赛。果然在比赛中她们兑现了赛前的承诺,一马当先把对手远远的甩在了身后。

第一个500米的时候就和第二位的韩国队拉开了一条艇的距离。到冲刺阶段的时候中国队就已经拉开了第二名2条艇的距离,以3分41秒84的成绩稳妥的拿到了中国赛艇队第一枚金牌。第二名韩国队的成绩是3分48秒15。第三名哈萨克斯坦队的成绩是3分49秒92。

  被称为捞金项目的亚运会赛艇决赛于多哈时间6日下午11:30拉开战幕.将产生五枚金牌。中国队参加了除男子轻量级双人双桨以外的其他四项决赛。为中国队夺得第一枚赛艇金牌的任务落在了女子双人双桨的队员肩上。参加这个项目的李勤和田靓经验丰富.其中李勤曾是02年釜山亚运会这个项目的金牌得主。

  这样中国女子双人双桨夺得金牌。为中国赛艇队开了个好头.(CARINA)

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团