sohu_logo

4-0马琳/王楠高歌猛进 混双决赛遭遇马郭旧仇人

  搜狐体育讯 12月6日,多哈亚运会乒乓球比赛开始了倒数第二天的争夺,上午首先进行了混双的半决赛,由于昨天中国的另一对组合马龙/郭焱落败,因此马琳(马琳新闻,马琳说吧)和王楠(王楠新闻,王楠说吧)这两位奥运会冠军的组合就成为了仅有的独苗,他们所要面对的对手是韩国的小组组合朱世赫/金景娥。

  王楠已经在昨天的女单四分之一决赛中和金景娥打了一场,尽管王楠表示自己就算在3-0领先的情况下也不敢有任何放松,做好了4-3险胜的准备,不过昨天她还是打得非常轻松,4-0,没有让对手拿到一局比赛。昨天王楠和马琳都是混双、双打、单打,一口气打了四场比赛,他们的体力能否顺利恢复是一个疑问。

  比赛开始前,马琳帮王楠别好了号码牌,十点钟,比赛正式开始。

  王楠和马琳一上来就是3-0领先,不过随后,韩国组合的发球让王楠/马琳多次失误,反而落后了对手一分,双方一直缠战到9平、10平,马琳狠扣一板,金景娥削球出界,紧接着,朱世赫的反拉落网,12-10,王楠和马琳赢了第一局。次局一上来,换成朱世赫/金景娥3-0领先,随后又被对手拉开到5-1,落后的马琳和王楠主动变化,马琳连续抢攻得手,很快将比分追成了6-7,韩国队见势不妙,马上要了暂停。比赛重新开始后,王楠发球直接得分,7平,之后金景娥推挡不过,马琳/王楠成功将比分反超。之后,马琳和王楠没有再给对手什么机会,11-7拿下第二局。第三局开局马琳/王楠就是大比分领先,然而,韩国人的牛皮糖精神再度发挥,硬是在极为艰难的情况下将比分追成了10平!金景娥的削球打中空档,他们反而拿到了局点,不过,马琳成功挽救回来,然后在一次连续四五拍的回合球中,双方连续对拉,最终还是马琳和王楠笑到了最后,13-11!再一个11-7,马琳/王楠成功赢下了第四局,4-0干净利索地挺进混双决赛!

  赛后,做场外指导的刘国梁表示马琳和王楠一上来对对方还是有些不适应,第一局打到比较艰苦,不过在和对手拼耐心之后,对方失误增多,马琳和王楠就不会再给对手什么机会。

  昨天四场球的马琳、王楠,今天同样还有四场球等着,这样高密度的比赛,运动员能吃得消么?刘国梁表示之前在集训中也有针对性的进行了这方面的准备,因此体力上应该不会有什么问题,主要是怕运动员精力会有些难以集中。

  在另一场半决赛中,淘汰了马龙/郭焱的韩国组合李廷佑/李恩姬又以4-0干净利索地干掉了李佳薇和杨子的组合,对于这对明天的决赛对手,刘国梁表示并不好打,一方面是韩国选手固有的顽强,另外一方面他们左右手配合也相当熟练,马琳也说要做好困难的准备,和他们此前也从来没有过交手记录,结果如何只能在场上见分晓了。(搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团