sohu_logo

欧阳晓芳受伤获照料 队友刘海霞为其“偷”早餐

  在12月4日进行的多哈亚运会女子举重63公斤级的比赛中,中国选手欧阳晓芳在比赛中不幸受伤,她的队友刘海霞对她细心照顾,5日早晨还从运动员餐厅给她“偷”了一顿早餐。

  刘海霞与欧阳晓芳是队友,也是好朋友,在本届亚运会的亚运村里,她俩和曹磊还是室友。

由于曹磊5日有比赛,因此当晚刘海霞承担了照顾欧阳晓芳的全部任务。

  刘海霞说,欧阳晓芳刚从医院回来时还没感觉特别疼,睡得还好,但后来止疼药劲儿过去后就疼得厉害。尽管疼痛难忍,但欧阳晓芳还是忍住不呻吟,因为担心曹磊休息不好而影响第二天的比赛。

  据刘海霞说,欧阳晓芳目前受伤的腿已经被固定,只能拄着拐杖在房间里走动几步,长些的距离就需要坐轮椅了。由于她是昨晚受伤,队里的翻译一直忙于处理她的伤势,因此没顾上提前跟餐厅打招呼,所以5日早晨刘海霞只好从餐厅悄悄带些吃的给欧阳晓芳。刘海霞给欧阳晓芳带了牛奶、鸡蛋、面包和水果等。

  她说,5日中午欧阳晓芳就会享受到“病号饭”的待遇,因为亚运村里有专门为伤病运动员提供病号饭的服务。

  刘海霞5日上午来赛场观看曹磊比赛前,还给欧阳晓芳换了冰袋,还细心地在冰箱里多放了几个冰袋,并叮嘱她:记着换冰袋。

  (黑龙江日报)

  作者:小奥

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团