sohu_logo

3∶0轻松击败日本队 羽毛球女团轻松夺冠

   实力强劲的中国羽毛球女队昨天深夜,凭借稳定的发挥以3∶0轻松击败日本女队摘得冠军,这也是中国羽毛球队在本次亚运会上获得的第一枚金牌。

  在这场中日对抗中,几乎毫无悬念可言,中国女队的整体实力明显占据优势。

31岁的老将张宁出任第一单打,张宁无论是技术实力还是比赛经验都明显占据上风,从而以2∶0战胜森香为中国队赢得开门红。

  第二盘,中国队双打则由杨维/张洁雯担纲,她们轻松击败日本队的小椋久美子/潮田玲子,帮助中国队以大比分2∶0领先。第三盘中,出场的谢杏芳,在比赛中通过线路和落点的变化牢牢掌握着比赛节奏,日本队的广濑荣理子虽全力防守但收效甚微,最终谢杏芳以21∶12和21∶15的比分战胜日本选手广濑荣理子,为中国队锁定胜局。

  作者: □晚报记者徐明报道

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团