sohu_logo

王楠在亚运射击比赛中独揽两金 河南人最长脸

  在王丹为河南夺金之后,昨天,参加亚运会的“河南别动队”再传捷报:王楠在射击男子飞碟双多向团体赛和个人赛中连夺两枚金牌,是昨日亚运赛场上夺金最多的选手之一!

  ■现场

  昨天下午,亚运男子飞碟双多向团体决赛暨个人赛资格赛正式开始,中国队的胡斌渊在资格赛第一轮中便击落了49个碟靶,王楠则击落了48个碟靶紧随其后。

王楠在第二轮中击落了48个碟靶,并以1中的微弱优势反超胡斌渊跃居第一。最后一轮,王楠和胡斌渊双双打出48中。这样,中国队在以424中破亚洲纪录的成绩夺得团体金牌的同时,王楠以总成绩144中名列资格赛第一的成绩与队友胡斌渊和刘安龙进入个人决赛。

  正是这1中的优势,让王楠最后力压队友夺冠。在决赛的25轮中,王楠成绩为45中,总成绩为189中,而队友胡斌渊决赛成绩同样为45中,这样王楠拿下了当天的第二枚金牌。

  ■连线

  在王楠夺得第二枚金牌之后,记者连线了省射击管理中心主任李民,因为没有电视直播,所以一个下午李民都在网上关注着王楠的表现,在王楠连夺两枚金牌之后,李民显得比谁都高兴:“王楠可以说是超水平发挥,189中的成绩是他个人最好成绩,所以说,这两枚金牌的含金量都非常高,真是为这小子高兴。”

  除李民之外,王楠的父母也在第一时间得到了儿子夺金的消息。“太高兴了,王楠这么多年的努力终于没有白费,另外,王楠能在亚运会上为我们河南争光,我也为他感到骄傲!”王楠的父亲接受采访时笑着说。记者 陶辉

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团