sohu_logo

中国田径队抵达多哈 凌晨抵达刘翔不搞特殊化

   本报多哈12月5日电 (特派记者 史 勇) 当地时间今天凌晨,奥运会男子110米栏冠军、世界纪录保持者刘翔抵达多哈,作为亚运会卫冕冠军,刘翔的到来迅即在多哈掀起了一股“翔旋风”。

  各国媒体争相打探刘翔消息

  “你好!请问你是中国人吗?”在新闻中心,

  中国记者成为了其他记者追问的对象,不少韩国、日本的记者纷纷向中国记者打听“飞人”刘翔抵达的消息。

  “你知道刘翔是什么时候到吗?我们能和你一起去采访他吗?”

  作为中国体育界最具人气的偶像兼实力派明星,刘翔的影响力已经波及了整个亚洲。明年的世界田径锦标赛将在日本大阪进行,加上刘翔在传统的大阪国际田径大奖赛上连续3年夺冠,日本媒体对刘翔的关注程度不亚于中国媒体。在韩国也是如此,去年刘翔参加了在韩国仁川举行的亚洲田径锦标赛,今年刘翔又参加了在韩国大邱举行的国际田径明星赛,刘翔每一次到日本和韩国参加比赛,都会在这两个国家掀起热潮。因此,当得知刘翔即将到来的消息后,日本和韩国的记者们也开始纷纷打探消息,希望能够率先接触到刘翔。为了确保能够第一时间知道刘翔的行踪,有位日本记者甚至向中国记者索要手机号码,希望中国记者在得知刘翔的消息后能第一时间通知他。

  多哈当地最著名的半岛电视台也对刘翔产生了浓厚的兴趣,据闻半岛电视台的体育频道负责人专程来到新闻中心探听刘翔的消息,并且表示很想邀请刘翔做个专访。如果此事成真的话,刘翔将是第一位登上半岛电视台荧屏的中国运动员。

  凌晨抵达 不搞“特殊化”

  多哈当地时间今天凌晨4时30分,中国田径队乘坐的卡塔尔航空公司的班机抵达卡塔尔国际机场,近10个小时的飞行旅程并没有让刚刚下机的刘翔显得疲劳。身穿一套红白相间的中国队队服的刘翔笑着说:“一路上还好,在飞机上睡了一会儿,感觉还不错。”

  刘翔表示自己是第一次来到卡塔尔,之前也从来没有来过中东国家参加比赛,他希望能够尽快适应这里的气候环境。他的教练孙海平认为,亚运会对刘翔并没有太大难度,只要他能发挥出这段时间的训练水平,夺冠肯定问题不大。但是刘翔也不能掉以轻心,在确保夺取冠军的同时,希望也能够顺便打破刘翔自己在釜山亚运会上创下的13.27秒的赛会纪录。

  作为本次亚运会最受关注的焦点人物,中国代表团并没有对刘翔进行特殊照顾,国家体育总局副局长、中国代表团副团长崔大林说:“我们中国代表团有30多个奥运会冠军,他们在整个体育代表团中,就是一名普通的运动员,别人的衣食住行是怎样安排的,刘翔也是怎样安排的,我们没有必要给他一个人搞特殊化。”在之前的亚运会备战中,刘翔也和其他运动员一样按照正常的标准集训。

  根据田径赛程的安排,刘翔参加的男子110米栏预赛将在当地时间12月11日上午9时18分进行,当天下午4时将进行半决赛,决赛则被安排在12日下午4时05分进行。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团