sohu_logo

广州亚运会将体现自己的特色 已进入筹备阶段

  本报多哈12月5日电 (特派记者 白志标 史 勇) “每届亚运会都是各有各的精彩,广州亚运会同样会体现出自己的独有特色。”多哈当地时间12月4日下午8时30分,参观完多哈亚运会主新闻中心的广州市副市长、广州亚组委常务副秘书长许瑞生郑重表示。

  多哈当地时间4日下午7时30分左右,许瑞生等领导带领广州亚组委多哈考察团来到了多哈亚运会主新闻中心进行考察。参观完主新闻中心后,许瑞生表示:“多哈亚组委对记者们的需求考虑得非常周到,这些做法广州亚组委应该吸取。”

  许瑞生介绍,广州亚组委的组织工作也进入了一个实质性的筹备阶段。“现在我们已经形成了一个稳定的组织机构,我们对一些场馆的建设、前期的评估规划等工作也正在进行,市场的推广刚刚起步,我们已经有了自己的市场推广计划。”

  对于多哈亚运会的开幕式,许瑞生坦承这确实对广州亚组委带来了压力,但是广州亚组委将利用一些创造性的东西把自身的特点发挥出来:“我们还有4年时间去运作这个规划,而且我相信通过我们扎扎实实的工作,我们也可以做出一个令所有人满意的开幕式。”

  许瑞生强调:“广州和多哈是两个不同的城市,广州是一个拥有上千万人口的城市,而多哈的人口规模和广州是无法相比的,中国有中国的国情,我们会根据中国的国情做好我们的亚运会组织工作。”

  许瑞生表示:“至今的15届亚运会各有各的精彩,也各有各的不同,第16届广州亚运会也同样会有自己的精彩,也会有自己的特色,我们会努力寻求我们自己的特色,找到我们的特点。”

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团