sohu_logo

自行车公路赛输给黄金宝 李富玉:没把握好机会

  出征前,山东小伙子李富玉信心很足,表示自己会尽力夺金,但在多哈时间12月3日进行的公路自行车个人赛中,李富玉却落在了第13位,冠军被老对手中国香港队的黄金宝夺走。赛后一个多小时后,李富玉从前方打来越洋电话,虽然比赛的失利令他有些郁闷,不过他也表示,会尽快去美国探索频道车队锻炼,提高自己。

  “应该说,比赛中真的有机会,只是我并没有把握好时机。比赛开始大约10公里后,有10名车手突围领骑,我当时并没有及时赶上。眼看着领骑集团越骑越远,当我准备开始追赶,却发现前面有几个技术差的人干扰我发力。就这样,比赛的局面基本上确定了,如果我再贸然发力,在体力上会有很大的消耗,即便追上第一集团也不会有充足的体力冲刺,成绩也一样不好。”

  其实,在和黄金宝的直接对抗中,李富玉并不落于下风,2005年的十运会赛场,李富玉就曾经战胜黄金宝夺得冠军,黄金宝仅获第三。仅仅相隔一年,两人的成绩却有着如此大的反差,李富玉显然有些郁闷,“这样的结果肯定会让人郁闷,因为不是实力上的差距,确实是自己没有把握住时机。不过公路自行车赛就是这样,变数很大,输赢都很正常,郁闷也没用了。”

  李富玉告诉记者,他在比赛结束当晚便改签机票回国,并直接在北京国际机场转机奔赴美国探索频道车队进行第一阶段的试训,“亚运会的比赛已经结束,我回去会好好总结,下一步,我会不断提升自己,争取在职业车队表现出色,在职业赛场和2008年北京奥运会上为中国人争光。”

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团