sohu_logo

谢杏芳:这个冠军不一样 男单比赛输赢很正常

  在为中国队拿下最后一分时,谢杏芳的脸上显得并没有露出太过激动的表情,在与对手、裁判握手之后,她迅速收拾好球包,起身离开了比赛场地。

  “我们在团体上的实力还是蛮强的,很少有队伍能够像我们一样整体如此强大,夺得团体冠军也没有什么意外。

”其实冠军早已在中国队的预算之中,对于谢杏芳来说,她只是去完成

  夺取这枚金牌的程序。场边热情的观众让谢杏芳的脸上多了几分笑容,她与欢呼中的球迷纷纷击掌致庆,她在经过旁边的场地时,男子团体的决赛仍在进行中,不过坐在场边指导的李永波也主动与谢杏芳击掌祝贺。

  “我之前也没有参加过亚运会,这对于我来说也是一个不一样的冠军吧,我也希望自己能在更多没有参加过的比赛中,每一次都拿到冠军。”团体冠军对于谢杏芳而言只是一个开始,她的真正目标是在随后的单打比赛中。不过由于男友林丹在男团决赛首场比赛中就败下阵来,通过混合采访区的谢杏芳显得有点心不在焉,毕竟中国队还没有获得男团金牌,而她也看了一会林丹的比赛,也有些自己的感慨。“其实男单比赛中输赢都很正常,但是林丹在关键时候没有把握住机会,尤其是第一局浪费的那个赛点。”在林丹结束了比赛之后,谢杏芳也走上去安慰了他几句,而男友的失利并没有影响到她在随后比赛中的发挥,她用金牌抚慰了林丹输球后的失落心情。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团