sohu_logo

亚运田径因刘翔与世界级比肩 沙特外援值得期待

  亚运会赛事已经进入第6天,金牌总数最多的田径项目即将拉开大幕,北京时间12月5日,刘翔乘机抵达多哈,备战将于12月11日开始的男子110米栏。作为本届亚运会上唯一一名雅典奥运会径赛项目金牌得主,刘翔的到来引起了国际著名通讯社美联社的关注,美联社特别撰文,指出刘翔使得本届亚运会田径项目星光璀璨。

  美联社称,尽管东道主选手世锦赛障碍赛冠军沙辛因伤退赛,中国的奥运会冠军邢慧娜以及日本的奥运会铅球冠军室伏广治均没有出现在本届亚运会的阵容之中,但刘翔的到来吸引了所有媒体的聚焦,本届亚运会田径比赛也因此提升到世界级水平。

  雅典亚运会上,刘翔以平世界纪录的成绩摘得110米篮金牌,今年在瑞士洛桑,刘翔又以12秒88的成绩,将中国人的名字第一次铭刻在短跑项目的世界纪录之上。作为亚运会110米栏卫冕冠军,刘翔多哈之行的目标非常明确,那就是卫冕联赛冠军。

  上届亚运会,刘翔以13秒27摘得金牌,这个成绩现在看来似乎并不突出,不过缺少了约翰逊、杜库里等人的竞争,刘翔也很难在比赛中发挥出100%的状态,刘翔的教练也将本届亚运会的目标定在13秒20之内,在其看来,创造新的亚运会纪录已足以保证刘翔夺魁。

  除了刘翔,沙特的短跑运动员史密斯也尤为值得关注,与沙辛一样,史密斯是沙特为了亚运金牌用金元搬来的秘密武器,这名100米项目的运动员昔日曾和世界冠军,美国名将格林一同训练,在展望亚运会夺冠前景时,史密斯毫不掩饰自己的雄心:“是的,我来这里就是为了赢得一切。”

(责任编辑:Gemini )

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团