sohu_logo

直落三盘横扫日本队 中国羽毛球队夺女团冠军

   本报讯 北京时间昨晚,多哈亚运会羽毛球女子团体决赛结束。实力强劲的中国女队凭借稳定的发挥以3比0轻松击败日本女队摘得冠军,这也是中国羽毛球队在本届亚运会上获得的第一枚金牌。

  中日之战几无悬念可言,中国女队的整体实力明显占据优势。

首场比赛由双方的第一单打出战,中国队老将张宁对阵日本队的森香。张宁无论是技术实力还是比赛经验都明显占据上风,以2比0为中国队赢得开门红。

  第二场比赛由双方的第一双打对阵,杨维/张洁雯迎战小椋久美子/潮田玲子。首局比赛杨维/张洁雯以21比8轻松获胜,第二局日本组合的适应能力明显增强,多回合相持之后,杨维/张洁雯抓住对手的漏洞以17比15超出,出色的发球让她们连续涨分以21比15再次胜出,从而直落两局击败小椋久美子/潮田玲子,帮助中国队以大比分2比0领先。

  第三场比赛,第二单打谢杏芳以2比0轻取广濑荣理子,从而使中国队以3比0完胜日本女队。

  (段菲)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团