sohu_logo

图文:曹磊夺冠父母激动 在电视上看女儿比赛

  2006年12月5日,第15届多哈亚运会女子75公斤级举重决赛,中国选手曹磊以抓举120公斤、挺举152公斤、总成绩272公斤成绩摘得金牌。在河北省山海关曹磊的家中,她的父亲曹国臣、母亲刘桂荣和亲戚朋友一起守在电视机前观看整个比赛进程,享受这一段激动而又幸福的时光。 曹父今年51岁,也是练举重出身,可以说是女儿曹磊的启蒙老师,据他介绍曹磊原来是练田径的,后来山海关体育局的杨教练让她改练举重,听到这个消息后曹父亲自为女儿做了测验,觉得女儿的身体各方面还比较适合,在征求了女儿自己的意见后,同意其改练。

并且自从女儿改练举重后,曹父每天都会花半天的时间陪着她一起练习,让小小的曹磊一步步走上举重的道路。图为曹磊夺冠后,她的父母和亲戚在家中享受这一段激动而又幸福时光的精彩瞬间。

(责任编辑:罗罗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团