sohu_logo

羽毛球体操游泳台球处处开花 中国军团摘得60金

  本报多哈今晨专电 (特派记者盛时 杨先华)昨天是第十五届亚运会开赛以来产生金牌最多的一天,在全部38金中,中国军团出手不凡再摘22金,目前已经以60枚金牌的成绩在奖牌榜上一骑绝尘。天津体操小将陈一冰昨天出战自己的强项——吊环,结果他以16.575分与“全能王”杨威并列夺得冠军。

  体操赛场昨天开始了各单项角逐,邹凯和程菲分别摘得男子自由体操和女子跳马的金牌,在男子吊环争夺中,世锦赛新科“吊环王”、天津小将陈一冰与老将杨威组成“双保险”,结果两人表现均堪称完美,最终以16.575分的相同成绩一同站在了亚运会最高领奖台上。令人意外的是,被称为“鞍马王子”的肖钦(肖钦新闻,肖钦说吧)和杨威先后在鞍马比赛中不幸落马,意外失金让人遗憾。

  射击比赛继续进行,在昨天的10个项目中,中国队再夺7枚金牌,韩国和哈萨克斯坦等队拿到的金牌是中国队没有参赛的项目。这7金包括:男子双多向飞碟团体、男子50米手枪慢射团体、女子25米运动手枪团体的金牌,个人赛中有王楠夺得的男子双多向飞碟个人金牌,徐坤摘得的男子50米手枪个人金牌,陈颖摘得的女子25米手枪个人金牌和甘霖夺取的男子10米移动靶个人金牌。

  在羽毛球男女团体决赛中,实力超凡的中国女队直落三盘不失一局,毫无悬念地横扫日本队,夺取冠军;相比之下,男队的夺冠则让人捏了一把汗,中国队第一单打林丹首盘折戟沉沙,意外负于韩国名将李炫一,随后出场的蔡赟/付海峰直落两局力克韩国第一双打组合李龙大/郑在成,将大比分扳为1平,此后小将陈金再接再厉,在一场艰苦的拉锯战中以2比1反败为胜,力斩朴成焕,但第四盘临时配对的郭振东/郑波又以1比2不敌韩国第二双打李在珍/黄智万,最后的决胜盘中,担任中国亚运会代表团旗手的鲍春来不辱使命,直落两局轻取孙升模,为中国队取胜一锤定音。

  中国队的“水中蛟龙”们昨天在亚运会泳池中再摘3金,徐妍玮获得女子50米自由泳桂冠,成绩是25.23秒;周嘉威以23.94秒夺得男子50米蝶泳金牌;中国队还将女子4×200米自由泳接力金牌收入囊中,夺冠成绩是8分1.89秒。

  在昨天进行的其他比赛中,中国选手曹磊获得女子举重75公斤级金牌,她272公斤的成绩比第二名多了22公斤;高峰(高峰新闻,高峰说吧)摘得柔道女子48公斤级金牌;刘欢缘夺得柔道女子无差别级冠军。自行车赛场也传出喜讯,中国队宋宝庆、李梅芳分获男、女公路自行车个人计时赛金牌,其中,25岁的北京小伙宋宝庆以前从未在国际大赛中得过冠军。备受关注的中国“台球神童”丁俊晖昨天与田鹏飞一起在男子斯诺克双人赛中又为中国军团夺取金牌。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团