sohu_logo

林陶口水战闭幕 李永波:说他们有矛盾的是傻帽

  从男团小组赛开始,中国媒体就将矛头指向了林丹和陶菲克的“口水战”,而到了半决赛阶段,陶菲克和中国队总教练李永波都将矛头反指向中国媒体。“中国媒体总不停地讨论我们之间的问题,这有什么好讨论的?我只想比赛!”陶菲克说。

相比之下,李永波的言论比这个被评价为脾气大的“坏男孩”来得更激烈:“谁说林丹和陶菲克有矛盾了?那是傻帽儿!没文化的人才会说出来的!”

  林丹两胜陶菲克肯定对手

  林陶两人在三天之内两度交手,结果都是一个样:两人打到第三局,然后是林丹以2比1获胜,这已是陶菲克在今年内第四度败于“宿敌”林丹。“陶菲克从公开赛回去之后练得很刻苦,在今天比赛中我也有感觉。并且,我觉得他比过去更有责任心,以前落后多了,他看没什么希望就会放弃,但今天第三局比赛他在落后的情况下没有放弃,坚持打。”与印尼的半决赛后,林丹的一番话既似夸奖,又似暗嘲对方的过去,但回想起陶菲克在上届釜山亚运会男团决赛中上演的退赛闹剧,林丹的评价倒也不失中肯。

  陈金嘘声中显成熟风度

  “口水战”事件应该就这么完结了,但另一枚点燃矛盾的炸弹就在林陶大战后的一局比赛中引爆。中国二号男单陈金与印尼队西蒙的比赛进行到决胜局,比对方占有优势的陈金接连被判过网击球、球出界,最后还因提出申诉被判延误时间吃到一张黄牌。印尼球迷席卷赛场的嘘声似乎把裁判也镇住了,坐在场边的李永波也开始按捺不住了,把裁判长拉到他身边一起看比赛,但一些情绪激动的印尼球迷甚至把半个身体从看台的栏杆探出去,不停地用印尼国旗在李永波身后扇风。陈金在这种极度恶劣的条件下艰难取胜,“在场上我只想做好自己,只要投入到比赛中就什么声音都听不到了。”年纪轻轻的陈金表现出难得的成熟风度。

  两度击败“宿敌”印尼队使李永波掩饰不了得意:“陶菲克也发挥得很出色,只是要赢林丹的话,他显得有点力不从心了。至于裁判的问题,我不想去指摘这个事情,我只是搞不懂是怎么回事,为什么每到这类大赛中国队都会遭到不公平的待遇?”

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团