sohu_logo

多哈亚运羽毛球团体赛收拍 中国男女队勇夺金牌

  本报多哈今晨专电 (特派记者盛时 杨先华)北京时间今天凌晨,多哈亚运会羽毛球男女团体冠军终于收入中国队帐中。在经过4小时与韩国队的苦战后,中国男队终于以3比2夺回失去16年的金牌。而女子团体赛中,中国队以3比0轻取日本队。

  志在夺金的中国男队与卫冕冠军韩国队展开了一场荡气回肠的强强对决。世界一号选手林丹(林丹新闻,林丹说吧)出任第一单打,被状态正佳的李炫一纠缠,在第一局进入赛点后居然被李炫一以22比20先胜一局。随后,林丹以21比11扳回一局。决胜局李炫一以21比13为韩国队取得了第一分。接下来的第一双打之争,中国的世界第一组合蔡赟/付海峰以2比0(21比19和21比14)击败李龙大/郑在成。第二单打,小将陈金2比1(18比21、21比6和21比10)击败韩国小将朴成焕。决胜盘中,鲍春来与韩国队的孙升模交手。鲍春来基本上没有给对手任何机会,分别以21比9和21比8将其拿下。

  女子团体赛没有悬念。第一单打中国队的老将张宁(张宁新闻,张宁说吧)对阵日本队的森香,以2比0(21比13和21比15)获胜。随后,张洁雯/杨维以2比0(21比8和21比15)胜小椋久美子/潮田玲子。第二单打由广东选手谢杏芳迎战日本的广濑荣理子。谢杏芳不费吹灰之力就以2比0(21比12和21比15)击败对手,使团体比赛早早收兵。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团