sohu_logo

长江日报:“最稳的”林丹失手了

  本报讯对于两天前的林丹而言,2006年的多哈不是2002年的釜山,因为他没有让陶菲克釜山亚运会团体半决赛战胜自己的历史重演;对于昨天的林丹而言,2006年的多哈就是2002年的釜山,因为在男团的关键比赛中,他再次丢掉了重要的一局。

  世界排名第七的韩国选手李炫一早就

  没有被归在林丹主要对手的行列中了,因为自2003年林丹在德国公开赛上输给他之后,3年间两人在四次交手中林丹全部获胜,而且打得对手没有一点脾气。

  第三局林丹不知不觉中以11比18落后7分,对于世界排名第一的林丹而言,很多人希望他能上演大逆转的好戏,但是两次主动失误和一次判断失误让林丹吃到了本届亚运会男子团体比赛中首场失利,而且是最重要的一场失利。

  “一般来说,林丹在团体比赛中不会输”,四天前和陶菲克首次交手时,中国羽毛球队总教练李永波还对林丹充满信心。但是这一次,林丹却意外地失手了。

  李永波原本不应该为林丹担心,因为从2004年开始,林丹代表中国队在男团世界大赛中从来没有失过手。2004年汤姆斯杯,林丹2比0力克丹麦金童盖德,2005年苏迪曼杯,林丹战胜陶菲克,2006年汤姆斯杯,林丹再次战胜盖德为中国拿到第一局。但是这一次,在级别相对降低的亚运会比赛中,中国队最稳的一张牌却意外失手了。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团