sohu_logo

甘霖对亚运成绩不太满意 欲改项目征战北京奥运

  本报多哈电 (特派记者/邱江剑 戴学东)“我很想参加北京奥运会,更想获得奥运会金牌。亚运会比赛之后,我将和教练商量改打飞碟,争取在北京奥运会上夺金。”昨天,广东茂名选手甘霖在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)获得男子10米移动靶金牌之后独家向本报记者透露了这个消息。

  比赛结束后,甘霖接受了本报记者的独家专访。“这次是我第一次参加亚运会,有一些压力,因为对手的实力很强。亚运会比赛比其他比赛热闹,可能是关注的人多吧。今天的比赛,我只能说是正常发挥,还没有达到我自己预期的目标。”

  男子移动靶是我国的优势项目。由于国际奥委会精简项目,自雅典奥运会之后,奥运会比赛中就不再设这个项目。去年年初,当甘霖得知北京奥运会最终确定没有这个项目时,曾抱着队友张伟俭痛哭。但是他却没有放弃这个事业仍然坚持训练,并在十运会上为广东代表团获得一枚宝贵的金牌。

  对于今年23岁的甘霖来说,射击生涯最遗憾的就是没有参加奥运会,没有获得奥运会金牌。“为了实现我的奥运梦想,我打算改项目。”甘霖小声地对笔者说,脸上露出憧憬的神情,“等我回国之后,我将和教练认真商量,看看能不能改项目冲击北京奥运会。要改项目不是一件容易的事情,毕竟隔行如隔山。我现在练的是移动靶项目,和飞碟项目很接近,所以我决定改打飞碟,这样我就不用走那么多弯路。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团