sohu_logo

中国女足12:0大胜约旦 马良行竟忘记“历史”

  38次射门进球一打中国女足12:0大胜约旦(2006-12-0608:57:53)据新华社电北京时间昨日凌晨,中国女足在A组小组赛中以12:0轻松战胜了实力明显不在一个档次的约旦女足,提前一轮晋级半决赛。

中国队全场38次射门,约旦队没有一次射门,甚至没有一次进入中国队的禁区。在中国队的射门狂潮中,韩端独入4球,任丽萍、王坤与替补出场的马晓旭均梅开二度,李洁也有破门,对手还进了一个乌龙球。刚刚获得本年度“亚洲足球小姐”称号的马晓旭在第61分钟被替换上场,头顶脚踢攻入两球,显示出她的状态正在恢复。在本轮另一场比赛中,日本队4:0击败泰国。小组赛两战过后,中日均为两连胜,双双提前一轮晋级半决赛,但中国队以19粒净胜球压倒日本的17粒,排名A组第一。泰国队和约旦队分列第三和第四,已经遭到淘汰。小组赛最后一轮中国队将与日本队狭路相逢,只要中国队战平对手,即稳获小组第一,在半决赛中避开极可能成为B组第一的卫冕冠军朝鲜队。

  马良行竟忘记“历史”

  据新华社电中国女足大胜约旦队之后,主教练马良行赛后没有回答中国队是否将夺冠设定为目标的问题,并且表示不记得亚运会金牌是从他手中丢失的。新闻发布会上,有记者提到中国女足在参加亚运会的历史上唯一一次未能夺冠就是在马良行的带领下,问马良行是否决心在本次亚运会上将冠军夺回来。马良行说:“上一届釜山亚运会我们取得了第二名,你说亚运会的冠军是从我手上丢的,我对这样的历史不太清楚。”中国女足在亚运会上唯一没有获得冠军的一次是在2002年。当时的主教练正是马良行。釜山亚运会的女足比赛采用的是单循环制,最终朝鲜队4胜1平压倒3胜2平的中国获得冠军。因为没有输球,所以马良行一直对这个亚军不服气。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团