sohu_logo

时隔十六年再度亚运封王 李永波:险胜更有价值

  中新社多哈十二月五日电(记者高凯)中国男子羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队今晚在此间三比二险胜韩国,时隔十六年再度亚运封王,赛后总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)表示,经历激烈竞争夺得冠军对于中国队而言更有锻炼价值。

  今晚的比赛险象环生,之前两度打满三局艰难战胜宿敌陶菲克的中国第一单打林丹(林丹新闻,林丹说吧)继续首战出阵,孰料竟不敌韩国的李铉一。二单小将陈金和一双蔡赟/傅海峰扳回两分后,谢中博/郭振东再丢一分,最终,鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)在第五场比赛中战胜孙升模锁定胜局。

  对于如此艰难的夺金过程,李永波在赛后颇感欣慰:“这样的过程对我们而言很难得,我觉得很好,大家都接受十分有价值的锻炼。比如小将陈金,半决赛中他曾经输了一场比赛,今天的关键时刻他顶下来了,这说明他已经在大赛中学到了一些东西。”

  提及林丹的表现,李永波说:“其实林丹我也是很满意的,他前两场比赛都拼得很凶,今天还是有一点急。不过需要正视一点那就是林丹也有心理问题需要解决,今天李铉一打得很有耐心,林丹相较而言就有点急于求成。但是不管是林丹还是一样输了球的二双,我对他们的表现都很满意,因为所有人自始至终都显示出很强的求胜欲望,这对于一支队伍是非常重要的。”

  中国男子羽毛球队上次摘得亚运冠军是十六年前的北京亚运会。李永波说:“当时我还是以运动员身份参赛的,这一次我是总教练,这对我个人而言也非常有意义。更令我高兴的是,比赛如此激烈,我们的队员表现得都很坚韧,所以说今晚的险胜比三比零完胜来得更有价值。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团