sohu_logo

北京奥运反兴奋剂队多哈练兵 相信将完成08任务

   在竞争激烈的多哈赛场,有这样一支冷静的队伍,他们详细地检测着每名运动员的身体状况,以保证体育运动的公平和公正。而在这支队伍中,我们看到了中国人的身影,他们就是多哈亚组委从国家体育总局和北京奥组委请来的兴奋剂检察专家。

  这些人中,除了带队的北京奥组委反兴奋剂处负责人陈志宇以外,另外9个人将在北京奥运会时出任奥运会场馆的兴奋剂检测经理。他们说,希望通过这次演练、磨合,实战学习多哈亚运会经验,为奥运会做准备。

  近几天来,各国反兴奋剂专家云集兴奋剂检测现场。据介绍,亚运会上的很多人都是从国外请来的专家,反兴奋剂负责人就是当年悉尼奥运会的兴奋剂检查经理。陈志宇说,参与此次亚运会兴奋剂检查工作的总共有37人,来自澳大利亚、挪威、加拿大和亚洲的一些国家,中国是最多的,有10个人。

  陈志宇说,中国的反兴奋剂工作有充足的人力资源和政府的大力支持,中国近几十年的反兴奋剂工作卓有成效,国际反兴奋剂组织主席庞德对此评价很高。另外还有一套很完善的检查体制和一批有经验的检察官。“当然还有很多艰苦的工作要做,因为奥运会的工作量要远远大于亚运会,所以在人员培训等各个方面有很多的工作等着我们。但我相信可以完成任务。”陈志宇说。

  缪礼东

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团