sohu_logo

亚运网球女团1/4决赛 中国金花爆冷落败遭淘汰

  中新网12月6日电 据华奥星空报道,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)网球比赛今天凌晨进行了女团1/4决赛,最终,一号种子中国女团0比2爆冷被乌兹别克斯坦击败,无缘下一轮。其中郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)和李娜(李娜新闻,李娜说吧)均以1比2负于对手。

  中国女子网球(网球新闻,网球说吧)队是本次亚运会的头号种子,整体实力优势明显的中国队在赛前就被看好是夺冠最大热门。现世界排名33的郑洁率先出场,郑洁在首盘拿下第一局之后,比分上就一直处于落后,阿克古尔破发之后很快以5-2遥遥领先,随后以6-3拿下第一盘。第二盘比赛,郑洁终于找到自己的状态,以6比3扳回一盘。关键的第三盘比赛,双方均发挥出色,比赛被拖入抢七,最终,郑洁在抢七中不敌对手,三盘比分分别为3-6/6-3/6-7。中国队在大比分上以0比1落后。

  第二场比赛,为中国队出战的名将李娜,由于郑洁的失利,李娜的第二场单打顿时压力倍增,而这也在首盘比赛中得到体现。在于图利亚加诺娃的争夺中,李娜在4-2领先情况下被对手连拿4局,并以6-4先下一城。第二盘比赛,经过调整的李娜重新找回了感觉,6比1,她轻松地将双方的比分扳成了平局。

  关键的第三盘比赛,李娜似乎突然间失去了比赛的感觉,完全被对手压制住,相反图利亚加诺娃保住自己发球局的同时,连续取得破发,以5比0领先李娜,此时胜利的天平也偏向了图利亚加诺娃一方。最终,李娜以1比6再丢一盘,同时,中国女团也遗憾地以0比2的比分爆冷不敌乌兹别克斯坦队,无缘女团四强。(无缘)

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团