sohu_logo

为奥运积累经验 自行车名将李富玉不惧亚运失利

  李富玉(李富玉新闻,李富玉说吧),中国公路自行车的领军人物,十运会180公里公路个人赛冠军。同时他还是中国第一个加入职业车队,走出国门训练比赛的车手。在本月3日进行的多哈亚运会男子公路自行车比赛前,他被认为是夺冠最大的“热门”人物,而比赛中却仅仅获得了第13名。

巨大的反差并没有打倒这位28岁的山东小伙儿。在赛后接受专访时,他表示,亚运的失利为他备战北京奥运会积累了经验。

  对于比赛成绩,李富玉表示确实没想到。他说,风大不是借口,今天就是感觉自己的潜力没有发挥出来。亚运会结束后,明年1月,李富玉将奔赴美国进入世界顶级职业自行车队——探索频道车队训练营,之后还有一个在欧洲的训练营等他参加。“其实现在能加盟探索频道车队,我都感觉像在做梦。我曾经想过,但没想到变成了现实。”

  李富玉坦言,加盟探索频道车队后,他希望能够慢慢解决沟通问题,适应车队的节奏,在车队里争取一个属于自己的位置。无论能否出现在环法自行车大赛赛道上,未来数月将成为李富玉运动生涯的转折。通过未来两年的训练,他将为2008年奥运会积累足够的经验,为中国人冲击第一枚奥运公路自行车金牌。

  对于2008年,李富玉满怀信心地说:“比赛肯定有赢有输,这次亚运会后,我回去会好好总结,接下来就该备战2008年奥运会。”他认为进入世界顶尖车队,就意味着会有很多和高手切磋的机会,对自己提高水平非常有帮助。“给我两年时间,让我和世界顶尖车手一同训练、比赛,到2008年的时候,我会去拼一拼,争取最好的成绩。”李富玉对在家门口举办的这届奥运会充满期待。张咏RJ182

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团