sohu_logo

亚运风云人物榜:肖钦最不该丢金 林丹最不该输

  最不该丢金的运动员主角:肖钦关键词:掉马

  男子体操单项决赛,鞍马,这原本是一枚中国队最有把握的金牌,可希望越大失望越大,素有“小马神”之称的两届世锦赛冠军肖钦不仅没能驯服“阿拉伯”骏马,更从马上跌落下来,仅获得14.65分,肖钦的失常也影响了稍后登场的杨威,后者在该项目上同样落马,得到了14.525的罕见低分。

随着两位中国选手的“让贤”,日本、朝鲜和韩国三国好手顿时一拥而上,三人同时以15.375并列鞍马第一。

  最不该输球的运动员

  主角:林丹

  关键词:慢热、急躁

  打头炮,并不是人人都能胜任,且人人都能成功的,即便是身经百战且战绩显赫的林丹。昨晚的羽毛球男团决赛,第一单打的林丹在重压之下出人意料地落败,1∶2不敌韩国选手李玄一,遗憾地丢掉一分。首局比赛,李玄一迅速进入状态,林丹却有些慢热,一上来就以2∶5落后,但是在战至20平后,林丹两次回球出界,20∶22先负一局。第二局比赛林丹完全控制住比赛节奏以21∶11扳回一局。哪知决胜局中林丹失误频频自乱阵脚,很快便以13∶21败下阵来。看来,林丹的心理远没有他的技术成熟。本报记者 丁潇雅

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团