sohu_logo

邹凯自己给自己打98分 朝鲜选手再演“程菲跳”

  本报讯 多哈亚运会体操单项第一金,归中国小将邹凯了,他在自由操项目上以16.000分的绝对优势战胜了队友梁富亮,拿到了自己运动生涯的第一枚金牌。他的队友梁富亮以15.800分位列第二。

  来自四川的小邹凯是4年前进的国家队,主管教练是这次随队出征的白远韶。

早在丹麦世锦赛上,邹凯的一套自由操动作就曾得过高分,如今在亚运会赛场上能有这么出色的发挥也在情理之中。对于这名小将,白指导曾对记者说,邹凯心理素质好,动作的协调性也非常出色。果然,多哈赛场,这名17岁的小伙子为中国吹响了单项夺金的号角。  

  赛后,在接受采访时,邹凯显得很稚嫩,不断要求进步的他给自己的表现打了98分。“还有一些小的问题,以后的比赛中要争取避免。”或许队友梁富亮说的更加客观一些:“虽然邹凯年纪不大,但在大赛上很少有失误,真是很厉害。”

  此外,在昨晚举行的女子跳马比赛中,名将程菲以15.378分夺得冠军,该项目的亚军和季军被朝鲜双胞胎姐妹选手洪淑贞、洪恩贞夺得,其中洪淑贞在比赛中较为成功地演绎了“程菲跳”。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团