sohu_logo

中国乒乓首败静悄悄 马龙:最后两个球处理不好

  当比分变成10:10平后,全场的观众都屏住了呼吸,整个阿拉比体育馆安静得连掉根针似乎都能听到。

  这场乒乓球混双四分之一决赛已经进入白热化,中国队的马龙(马龙新闻,马龙说吧)/郭焱对阵韩国队的李廷佑/李恩姬,已经是决胜局,而且是10:10战平。

两队的教练都没有叫暂停。

  中国队发球,两个回合下来,李廷佑一个大力扣杀,马龙后撤不及时将球打飞,10:11。韩国队发球,两个回合后又是马龙回球落网,10:12。当李廷佑和李恩姬振臂高呼时,马龙、郭焱黯然退场。

  就在短短几秒钟后,场内再次恢复了平静。站在场馆一角观看比赛的刘国梁匆匆离开,没有说一句话。指挥这场比赛的施之皓给马龙和郭焱递上了外套后,神态平和地说了几句什么,然后也是匆匆离开了场地。

  场外的记者和观众此时也都很安静,听不到往日的议论跟争吵,好像大家都还不太适应中国队的失败,好像都在默默思考这到底是咋回事。

  郭焱先收拾好行装走出来,面对记者的提问,她不住地摇头:“第一次配合打混双,有点生。”这时,马龙还一个人坐在场内,3分钟后,他低着头走过来,像个犯错的孩子一样小声地说着:“最后两个球,倒数第二个是自己退得不够,最后一个球发出来已经在对方控制中了……”两人走后,又是一片静寂。

  (据新华社多哈12月5日电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团