sohu_logo

杜伊:阿曼是小组最强对手 亚运后国奥面临整风

  国奥再度面对“平局谜局”———

  打平就出线,不知道这是不是就是中国足球的宿命。塞尔维亚老头杜伊科维奇必须闯过这道曾无数次让中国足球倒下的谜局。不过对于未来的形势,对于北京时间明天凌晨的那场比赛,杜伊似乎心中有数,他提醒所有人说:“千万别忘记阿曼才是这个小组最强的对手。

”  

  战胜马来西亚队,杜伊笑得很开心。中国国奥队的表现让这位60岁的老头终于第一次放心地乐了一把。不过,他知道任务还艰巨,他皱着眉头说:“阿曼队不好对付,他们派出的是国家队出战,在年龄上比我们要大一些,因此,我觉得这对我们来说不是一个好前兆。但更不好的是,他们0比2输给了伊拉克,所以下一场比赛他们会疯狂地进攻,这对我们的防守是一个考验。”

  小组赛两轮比赛过后,国奥队两战全胜积6分排在E组榜首,伊拉克队在2比0战胜阿曼队后,凭借净胜球排名第二,阿曼队排名第三,马来西亚队已经被淘汰出局。对杜伊和国奥队而言,现在命运还掌握在自己手中,最后一轮只要战平阿曼队,将铁定晋级八强。如果输给阿曼队,很可能出现中国、阿曼、伊拉克三队同积6分的现象,而中国队将难逃被淘汰的命运。

  当地时间昨天下午,国奥队进行了赛前的最后一堂训练课。由于两战两胜,队员们在训练课中表情格外轻松,笑声时常会从训练场上传来。目前,全队的状态非常好,在亚运会开始前的伤病问题也不再困扰着国奥队。不过队员们对自己的出线形势却有着清醒的认识,陈涛甚至认为阿曼队绝对不是一个容易对付的对手,他说:“这场比赛我们必须全力以赴,不能有一点懈怠,要像对待决赛一样,来对待这场关键之仗。”

  预计首发阵容:门将:王大雷;后卫:孙祥、冯潇霆、赵铭、谭望嵩;中场:沈龙元、周海滨、郑智、陈涛;前锋:郜林、朱挺

  亚运后,国奥面临整风

  杜伊将重新选秀

  两连胜之后,足协副主席南勇向媒体明确表示:亚运结束之后,不符合球队纪律要求的球员将被调整。与此同时,主教练杜伊也正在酝酿寻找新鲜血液,补充到这支球队中,增强球队的技战术力量。

  3比1战胜马来西亚之后,现场督战的足协副主席南勇仍然一脸严肃,暂时的胜利并没有让他安心。“虽然我们赢得了比赛的胜利,但是胜利不能掩盖问题。我必须要指出的是,我对部分球员的表现是很不满意的!”在南勇看来,球场上的战斗力是良好的态度、过硬的作风来作为保障的,“说实话,这支球队里不少球员毛病不少,甚至缺乏最基本的文明礼貌!以这样的素质,我们是不可能维持长久的战斗力的。”

  让南勇感触良多的一个细节是,60岁的主教练杜伊科维奇去球员房间,球员们全都坐在床上,没有一个站起来。“无论是对于长辈,还是对于教练而言,这都是一种起码的尊敬态度,而我们相当一部分队员就缺乏这种基本素质。细节反映一个人的素质,以这样的素质,我们怎么可能打好奥运?”在目前这支国奥队里,这样的“细节缺位”不乏其事:黄埔集训时,杜伊坐在饮料箱上看计划,某队员过来喝水,直接鼓掌示意杜伊站起来;参观黄埔军校时,不少队员在馆内嘻嘻哈哈,甚至追逐打闹……

  在队内会议上,南勇已经很明确地告诉队员:“这次来参加亚运会并不代表肯定就能够参加奥运会。”他甚至抛出了一句狠话:“你们中肯定有不少人将无缘奥运会!”

  与此同时,主教练杜伊也从技战术角度酝酿着补充新鲜血液,他已经向老朋友米卢透露了自己的想法。实际上从广州黄埔集训开始,杜伊就已经表示,目前这批队员并非是他的主动选择,他希望能进一步挑选新队员。但是米卢则劝告杜伊不要对挑选新人抱太大希望,还是要做好准备:如何完善目前这批队还是要做好准备:如何完善目前这批队员。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团