sohu_logo

刘翔坐经济舱去多哈 成田径唯一巨星好似开个唱

  北京时间12月5日?穴卡塔尔当地时间凌晨4点25分?雪,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)与师傅孙海平随中国田径队乘坐卡塔尔航空QR899航班抵达多哈机场,开始了他职业生涯第二次亚运征程。聊起这10个小时的跋涉,刘翔感觉很辛苦也很兴奋,他说:“感觉和大部队在一起挺开心的,有说有笑的,在飞机上也没怎么睡,经济舱坐起来不舒服,腰总是酸酸的,经常要站起来左动动右动动。

  经过10个小时的飞行,刘翔显得异常疲惫,坐在机场的长椅上刘翔不停地伸着懒腰,活动着腿脚,还不时左右扭动着脖子。清晨多哈寒意逼人,师父孙海平将一件长棉服盖在他身上,很快又被他还给了师父,不一会就有等候行李的乘客认出了他,刘翔只得直起身子,摆起pose与他们合影。

  行李足足等待了40分钟,5点15分,刘翔才推起装着他与师傅两个皮箱的车子走出候机大厅,虽然强作笑容,依然难掩满脸疲惫,但面对数十名接机的中国记者,刘翔还是耐心回答了记者们的提问,当有记者问起对卡塔尔有多少了解时,刘翔俏皮地笑着说:“以前从来没有来过这个地方,这里的人很富,石油很多,还听说这里男人可以讨四个老婆,其他就不知道了。”刘翔说:“妈妈就叫我说要回来啊,不要待在那里不回来了。”按照师傅的吩咐随大部队入住亚运村后,刘翔将小睡一下,下午就将赶到多哈体育城田径训练场开始适应性训练“去了运动员村希望能睡上一上午,下午开始训练。”刘翔说道。

  这是刘翔2006年最后一战,也是他第二次参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)。4年前的釜山亚运会,虽然已经有一堆韩国小姑娘挤在看台上为刘翔欢呼,但他还远不如今天这般“万人迷”。第一次参加亚运会时,刘翔只是少年高手。4年后,他第二次踏上亚运赛场时,已经是亚洲炙手可热的田径巨星了。

  “4年过去了,4年前和4年后有很大的不一样,心态都不一样,但是我觉得我还是原来的我,希望大家还是这么看。”刘翔如是说。

  训练:刘翔不搞“特殊化”

  昨天,田管中心某官员明确地告诉记者,刘翔在多哈将与大部队同吃同住,一起行动,不会搞“特殊化”。这也与之前国家体育总局局长助理、本届亚运会中国代表团副团长兼秘书长的说法一致,崔大林曾表示:刘翔抵达多哈后不会给予特殊待遇,中国代表团会将他与其他奥运冠军一视同仁。

  据田管中心某官员介绍,抵达多哈后,刘翔会和队友一起住在运动员村,队里不会要求亚组委为刘翔增派专门的保安。至于具体会为刘翔安排什么样的安保措施和住宿条件,还要入住后才能确定。

  目标:跑进13秒20

  在机场接受采访时,刘翔的教练孙海平表示,“刘翔的任务是跑进13秒20。”。这也意味着刘翔将打破他自己保持的13秒27的亚运会纪录。不过,据刘翔的教练孙海平透露,为了防止媒体的采访干扰,刘翔到了多哈以后还会继续接受特殊保护。

  除了刘翔 田径没有明星

  亚洲田径本来就缺乏明星,再加上众多名将纷纷退出,在如今的赛场上,除了刘翔之外,唯一的名将仅剩下原摩洛哥选手,后加入巴林国籍的2005年世锦赛冠军拉姆兹。

  奥运链球冠军 室伏广治

  日本田径协会12月1日宣布,日本链球选手室伏广治因伤退出此次亚运会的比赛。室伏广治在今年9月份的比赛中就右腿肿胀,感觉不适。此后他依然坚持训练,并前往美国进行调整,但却迟迟未能痊愈。室伏广治于11月24日返回日本国内进行复查时,被诊断为右腿筋部断裂,要静养三个星期。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团