sohu_logo

多哈亚运中国军团再揽22金 羽毛球男团险胜韩国

  本报多哈12月5日电(津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿)第15届亚运会今天决出36项冠军,中国代表团在射击、游泳、羽毛球、体操、自行车、举重、柔道、台球等项目上夺得22枚金牌。

  中国射击选手今天拿到7枚金牌,包括男子50米手枪慢射团体(谭宗亮、庞伟、徐坤)和个人(徐坤)、女子25米手枪团体(陶璐娜、陈颖、曹英)和个人(陈颖)、男子飞碟双多向团体(王楠、胡斌渊、刘安龙)和个人(王楠)及男子移动靶标准速个人项目(甘霖)。

另外,陶璐娜、胡斌渊分别获得女子25米手枪、男子飞碟双多向银牌,中国队获得女子飞碟双多向银牌。

  上届冠军李梅芳在女子公路自行车个人计时赛中,宋宝庆在男子公路自行车个人计时赛中,各为中国代表团摘得一枚金牌。

  在柔道比赛中,刘欢缘夺得女子无差别级冠军,高峰夺得女子48公斤级冠军。

  女大力士曹磊获得举重75公斤级冠军。

  体操今天进行了3男2女5个单项的决赛,中国选手邹凯夺得男子自由操冠军,陈一冰和杨威并列男子吊环冠军,程菲夺得女子跳马冠军。

  游泳比赛,中国选手今天拿到3枚金牌,分别是:徐妍玮(女子50米自由泳)、周嘉威(男子50米蝶泳)、中国队(女子4×200米自由泳接力)。

  羽毛球团体赛今天结束,中国女队3:0击败日本队,夺得女子团体冠军,中国男队3:2胜韩国队,夺得男子团体冠军。

  丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)、田鹏飞在男子斯诺克双人赛中战胜中国香港选手获得冠军。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团